點解你一個人食lunch咁奇怪嘅?

cc photo by flickr user YellowDog

又到了每天萬眾扮工人士期待已久的時刻!12:00。

我拿起手機跟錢包,推開office大門,正準備呼吸一口自由的空氣,忽然有把礙耳的聲音從後傳來,說:「點解你一個人食lunch咁奇怪嘅?」心裏雖然無名火起,卻交出十足戲碼,趕緊轉個頭微笑對答,再趕緊離開事發現場。沿路走到餐廳,心裏嘀咕著。

事實上,其實呢,大佬呀,日日困獸鬥,一日對足十九幾個鐘,俾我抖下啦!!!!!!!!

每天上班扮工,做戲做足全日,讓我lunch自由一下都不太過分吧?其實,每個人不多不少都需要一點私人空間,去重整自己的思維。其實腦袋就像海綿,需要休息一下,才有空間再吸納。一個人靜下來,將自己的情緒梳理,我不明白為何又會被標記為:奇怪的異類。其實,一個人若無法面對自己,一個人若無法跟自己相處,大多最後都會迷失於眾人的步伐之中。不是要否定聚餐的意義,但大概並沒有什麼奇怪不奇怪之分。Lunch time大概就是我的休息時間,我主場我話事呀,我喜歡一個人抑或跟一大班人吃個午飯,大概與閣下無尤。我就是不想連僅有的lunch hour,都苛刻地要求自己繼續入戲。在討好大家和放過自己之間,我選擇讓自己做自己。

陳奕迅說:「等遍所有綠燈 還是讓自己瘋一下要緊」

想起每天坐於狹窄的空間裏十九幾小時,面對著沉悶的工作和奇怪同事的奇怪提問,我想,lunch hour這寶貴的一小時, 還是補一補充EQ,留給自己好好享受吧!

pretend@potato.com'

扮工小薯

小薯女,喜靜,偽文青

More Posts

高人指點

comments