念力宣傳系列:上海愛樂樂團(2017年6月27日)

執筆之時是2017年6月23日,我收到友人傳來上海愛樂樂團微信公眾號當天的最新帖子 ,是公佈樂團在6月27日,由音樂總監湯沐海親自指揮的香港演出--對,就是四天後。

免費入場,難怪URBTIX沒有記載。那麼看看主辦單位有沒有宣傳,香港中國企業協會網站沒有提及,上海市閔行海外聯誼會根本沒有網站,只有九龍社團聯會有提及,該消息最近更新日期是6月13日:

沒有提及索取入場券的方法,只提到在九龍社團聯會Facebook專頁會*現*場*直*播*!在社交媒體免費直播,比柏林愛樂的Digital Concert Hall更進一步,教一眾本地職業樂團汗顏。

我去了那Facebook專頁看看,第一個宣傳的貼文是6月14日更新封面照片:

【特邀上海愛樂樂團攜香港青年歌唱家】慶祝香港特別行政區成立20周年 – 樂響香江音樂會今年7月1日是香港特別行政區成立二十周年的大日子,亦是香港發展上一個重要里程碑。為與廣大市民分享回歸的喜悅氣氛,世界級指揮家湯沐海先生將帶領上海愛樂…

Posted by 九龍社團聯會 on 2017年6月13日

而且他們在6月15日開了傳媒午間聚會,介紹他們一系列慶回歸活動,當然包括這場音樂會,而事後獲得《大公報》及《文匯報》報道:

Posted by 九龍社團聯會 on 2017年6月18日

所有宣傳都沒有提及索取門票方法,後來的宣傳貼文也是專門介紹Facebook直播:

【樂響香江音樂會】將於下星期二 27/6 晚上 8:00 舉行既音樂會,我地有幸請黎香港歌劇院既三位青年演唱家🎤分別係女高音黃華裳小姐、男高音陳永先生同女中音張倩小姐。香港歌劇院致力製作高質素及專業的歌劇、輕歌劇、音樂劇及音…

Posted by 九龍社團聯會 on 2017年6月20日

 

【樂響香江音樂會】上海愛樂樂團前身於50年代已為活躍於中國影視界,近年除了交響音樂會演出外,亦參與不少歌劇和芭蕾舞劇,並作國際性的交流演出,躋身成中國最優秀交響樂團的行列!邀請到咁出名既上海愛樂樂團來港表演,實在係相當難得…

Posted by 九龍社團聯會 on 2017年6月21日

終究曾經在2015年跟他們在上海之春合作過,難得他們訪港實在想入場支持。我還是死心不息的發了訊息給專頁編輯(剛好見到對方在線嘛),對方有禮地回覆門票很搶手,經已派發完畢。

無聲無息地舉行,不知不覺地滿座,國際級大師湯沐海帶領上海愛樂樂團訪港,就這樣,證明了念力原來是有效的!?

我非常好奇到時的Facebook直播是何等模樣。

朱振威

香港中文大學現代語言及文化系首屆本科畢業生。畢業後一直飄泊於各式文化事業:從唱片公司數據庫主任到電台客席主持到男性雜誌編輯到中學教師不等。現為香港中文大學合唱團音樂總監兼指揮,同時擔任多家學校之敲擊導師及樂隊指揮。自中學起筆耕多年,樂評影評文化評論時裝鐘錶人物專訪一概寫過,作品散見於港台兩地媒體。與朱耀偉、陳英凱合著《文化研究60詞》。

More Posts - Website

高人指點

comments