我連tag他的勇氣都沒有

cc photo by flickr user .bravelittlebird

cc photo by flickr user .bravelittlebird

相信大家都很熟悉Facebook和Instagram的tag人功能,它能夠讓你馬上標籤身邊的朋友,讓他也看到該帖子。可是,現在才驚覺原來不是每個人都可以tag身邊的人,至少玩暗戀的人不可以。

試過暗戀的人都知道,我們都習慣把這份愛戀細細捧在掌心,好好呵護。在有把握成事前,都不敢輕易告訴對方。生怕一曝光,無論是他,還是我們之間的連繫,抑或是那種該死的情感,都會馬上消失得無影無蹤。

明明看到Facebook出現你最喜歡的NBA球員的消息,我卻不能跟你說我想和你一起看NBA。明明看到你喜歡的餐廳推出新菜式,我卻不能跟你說一起去吃。明明看到你喜歡的演員有新電影上映,我卻不能跟你說一起去看。明明看到好多好多你喜歡的東西,卻不能告訴你,你喜歡的每一樣東西我都喜歡。明明好喜歡好喜歡你,卻不能跟你說:我喜歡你。

看到身邊有另一伴的朋友,都肆意tag上另一伴的名字,與至愛分享消息,真的讓人好羨慕。而我,卻連tag他的勇氣都沒有。而我,卻只能把這份感情埋在心底。

親愛的朋友們,你們要牢牢記住了,能夠被tag也是一種福氣。

高人指點

comments