金融財俊求愛黐孖筋

cc photo by flickr user 余 孜政

cc photo by flickr user 余 孜政

「挑,又話有樓有高潮!」
剛剛去了中環,午飯時Brian哥姍姍來遲,還攤手作宣教狀,有型有款地高聲走過來,我二話不說:「收皮啦你!」
大佬,「高潮」二字總在口邊,於西餐廳教人側目,我會怕醜。

Brian哥,說來好package(袋大不大,我就不太清楚),CFA+CPA,一表人才斯文白臉,年過三十,任職精算師,收入穩健;不算太高都有1米78(目測),至少著套老西行出來衣冠楚楚、不失禮人。Brian哥除了對自己有要求,喜愛長跑,更有生活情趣,風聞會為同事買小禮物、零食等等,但他長期單身,亦非覓食,幾乎絕跡老蘭。

點解嘅點解嘅?

天真的我曾經這樣問過,然後認識他便覺得……為人還可以,追女仔則「無嘢呀嘛佢?」,感情智商與外表背景不相稱。
他在tinder認識某姝,大家同行所言甚歡,由tinder到whatsapp,終於考完試大家約見面,相信大家都是認真的,他第一次見面拿著樓契見人,傻的嗎?
當然是泡湯了,亦淪為業界笑話,笑了多年。
有樓可以好turn-off,視乎你怎樣把自己的實力展示出來。
難得Brian哥豁達,倒不怕別人笑他到今,well,誰都有年輕過這麼瘋癲過,對嗎?

「唉……」事業有成的Brian哥嘆氣,除了有關囡囡外,還有甚麼?
「放吧。」有屁的話。
「你看……」他把手機遞過來,上星期約了一位小美女吃午飯,不果,今日約同一位小美女吃午飯,不果。
「你說,我做錯甚麼?」
我皺眉:「喂你不要扮奇怪,人家開聲問了:『為甚麼總是即日約我吃飯?』」
Brian哥睜眼攤手道:「我真的在即日上午才知道午飯時間有沒有空檔!」
我兩眼一翻。

中環其實有不少人是帶飯回公司的,有些會在早上買了沙律,懶得中午落街與人逼,有些飯局一早約好,或是幾個同事比你更早開聲不如一起吃。
即日約會,是一個大忌,除非你跟她是好好朋友,否則欲追求者,實在太無誠意。

我想起自己以前少不更事,想約會一位棕髮的西班牙混英國美女,她當時怎樣用性感的口音說?
“Oh that’s sweet……but I’m not that kind of girl you can date at the last minute. How about Saturday afternoon?”
我當然不會跟Brian哥說我都衰過,但電話中的小美女一直肯回覆,卻沒有另擇日子--她生氣了,不想被呼之則來、揮之則去,亦不會放下面子,卻不是完全無興趣。

「找一日你一定有空的,周末也可,找一間在她附近的餐廳,正正經經提前幾天約人,再大大力自我鞭撻,在whatsapp認衰仔,女人很易心軟。她答應後請假都要,記緊預訂座位,那一餐你最好請她,不要太貴亦不要茶記--女人看重人對她有無心,肯不肯付出。」
「媽的……比計數更難。不是說有錢有囡嗎?」
「有錢便會有的囡,你都不想要吧?」

人很奇怪,demand同supply不吻合時,會怪世界不跟著他轉。Brian哥提供到錢和安穩,但他要的都是有經濟實力的叻女,變成他的供應在這些女生眼中不太重要,偏偏他的需求又不願將貨就價,找個「真係咖/點解嘅/好叻呀」的大眼無辜娃娃過日子。
我漸漸發現這種間歇性智障其實不止出現在Brian哥一人身上,非官方發現男校的畢業生比較嚴重--即使事業有多成功,都制止不到他們感情上的幼稚。

有朋友比我大一兩年,拿獎學金放洋再回來搞私募基金,在廿五歲跟我說他已經可以退休,小弟我曾經崇拜到不得了。
他力追他心中完美的女神不果,怎樣都不明白她怎會不要優質的他,而是隨意跟(他認為)粗糙的、輕視她的ABC君們一起。
他不會明白,他愛得只有名牌(中學、大學、公司、職位)和錢,他的一切都不是生活無憂的她所要的。她需要人生的指導,他沒有那種成熟;她需要人容納她的喜怒哀樂,他眼中她只有完美;他覺得她不識貨,她認為他很幼稚,一場Demand & supply的雙方錯配。

上個星期天老爸在客廳看電視嘻嘻哈哈,我看了兩眼,一個內地的相親綜藝節目,其中一個花店老闆女嘉賓,3x歲,看中了一個2x歲的白臉小夥子,但他不喜歡姐姐;有一個4x歲(貌似60,年薪百萬)的老闆對這位女嘉賓讚不絕口,認為她務實肯挨,但她不喜歡有錢大叔。對於女嘉賓來說:她事業有成了,她不愁金錢了,她想要的是戀愛和熱情,不是和一位有錢佬打理家中事務。有錢大叔能給的,她不需要。
但當然她能給小夥子的,小夥子都不需要,小夥子只要妙齡美女。大概電視台是有安排過的,小夥子喜歡的妙齡少女卻喜歡有錢大叔,愛其多金穩重,有錢大叔卻怕少女的強勢母親和她需要人呵護。一個Demand & supply循環錯配。

All in all,要想情場得意,很簡單,中四的經濟科:Demand & supply。Brian哥,加油!

小李老闆

80後創業,從事Production & Marketing,曾打工無數,希望做個好老闆

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments