10後年青人成功交租金上期,政府認為青年人仍有進步空間(後)

cc photo by flickr user Luica Mak

cc photo by flickr user Luica Mak

電視播完哂重覆咗10分鐘嘅五糧液廣告之後,電視入面係直接播放一名主播用普通話去訪問一名房屋高官嘅內容。

主播:「請問關局長對現在的房價,有什麼看法呢?青年人是否仍然有能上向上流嗎?」

關局長用佢訓練左好耐嘅北京腔講話:「這個嘛,就是啦,你知道啦。」
「這個嘛,是香港人的年青人總之不太在事長輩的說話嘛。就是啦,喜歡搞東搞西,不太明白社會需要些什麼,國家需要些什麼。你知道啦,我們做人做事都要為大局著想啦。」

主播發現局長仍然未答到問題核心,就再次問:「局長,那你對房價方面有任何評價嗎?因為現在社會已經絕少有人可能買到房子,就是這十年內,大家已經將目標降至租房子,一般人工作的年薪可能需要儲蓄大約5,6年才可以租房子,你對這樣的情況,又有咩任何的看法嗎?」

「這個嘛,就是啦,你知道啦。」關局長又重覆住呢幾句。
「這個嘛,我們做父母官的就是順從民意同樣也要照顧著國家嘛。就是啦,如果只是從一般人的看法看社會,社會會亂的,國家也會亂的。你知道啦,我們首先要擴闊咱們的眼光才能夠建設國家嘛。」

主播見到局長呢種官腔講話,開始頂唔順:
「這麼,局長那你對我們的新的領導人有什麼看法呢?」

「好呀!就是好呀,出色嘛,他呀,為人爽快做事準確,無什麼架子!……」突然關局長電話嚮起,主播就示意暫停節目。

「喂!」關局長終於用返廣東話。

「Baby!冷靜啲,邊個蝦你呀?乜呀?香蕉日報記者?佢點蝦你呀,唔怕啦。你依家係傑青黎架啦,大方啲啦!…… 我老婆今晚同仔女去旅行,不如你今晚過黎我到先傾啦。」

blow@king.com'

吹水皇

港豬廢青一名。 只想吃喝玩樂不勞而獲 不求踏實地但求公屋有期。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments