偉大的毛澤東思想萬歲

Cc photo by Flickr user Christopher

Cc photo by Flickr user Christopher

適逢毛澤東逝世的40週年,正好借機會分享一下曠古爍今的《毛語錄》,當中記載著「偉大的毛主席」對共產黨員的訓示,假如每位共產黨員,都能依照《毛語錄》中的訓示,筆者認為絕對能夠帶領中國走向烏托邦的世界。

麻煩那些每日「愛乜愛物」掛在口邊的朋友緊記遵照《毛語錄》,尤其是以下幾句!!

‧我們應該謙虛。謹慎,戒驕,戒躁,全心全意地為人民服務,……
─ 兩個中國之命運》(一九四五年四月二十三日),《毛澤東選集》第三卷第一零二八頁

‧全心全意地為人民服務,一刻也不脫離群眾;一切從人民的利益出發,而不是從個人或小集團的利益出發;向人民負責和向黨的領導機關負責的一至性;這些就是我們的出發點。
─ 《論聯合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛澤東選集》第三卷第一零九五~一零九六頁

‧我們的責任,是向人民負責,每句話,每個行動,每項政策,都要適合人民的利益,如果有了錯誤,定要改正,這就叫向人民負責。
─ 《抗日戰爭後的時局和我們的方針》(一九四五年八月十三日),《毛澤東選集》第四卷第一一二八頁

‧我們決不能一見成績就自滿自足起來。我們應該抑制自滿,時時批評自己的缺點,好象我們為了清潔,為了去掉灰塵,天天要洗臉,天天要掃地一樣。
─ 《組織起來》(一九四三年十一月二十九日),《毛澤東選集》第三卷第九三八頁

‧因為我們是為人民服務的,所以,我們如果有缺點,就不怕別人批評指出。不管是什麼人,誰向我們指出都行。只要你說得對,我們就改正。你說的辦法對人民有好處,我們就照你的辦。
─ 《為人民服務》(一九四四年九月八日),《毛澤東選集》第三卷第一零零三頁

‧共產黨員決不可自以為是,盛氣凌人,以為自己是什麼都好,別人是什麼都不好;決不可把自己關在小房子裏,自吹自擂,稱王稱霸。
─ 《在陝甘寧邊區參議會的演說》(一九四一年十一月二十一日),《毛澤東選集》第三卷第八一一頁

‧共產黨員必須傾聽黨外人士的意見,給別人以說話的機會。別人說得對的,我們應該歡迎,並要跟別人的長處學習;別人說得不對,也應該讓別人說完,然後慢慢加以解釋。
─ 《在陝甘寧邊區參議會的演說》(一九四一年十一月二十一日),《毛澤東選集》第三卷第八一一頁

‧如果這樣的共產黨不是為人民服務,而是掛着羊頭賣狗肉,那麼人民就要自發組織起來,以武裝的革命堅決打倒假共產黨!推翻其在中國的罪惡統治!並全部、乾淨、徹底地消滅一切附着在這個奸偽集團上的官僚買辦漢奸勢力!
─ 摘自1946年大連大眾書店出版《毛主席選集》第二卷第二七五頁。

如果他們真的做得到,筆者高呼一句偉大的毛澤東思想萬歲又如何。

高人指點

comments