如果他真的愛你,你的不完美也是完美

cc photo by flickr user Frank Roche

cc photo by flickr user Frank Roche

愛情是盲目的,是沒有理智的,是無法控制的。它讓你把一直以來的原則拋諸腦後,它讓你的腦袋暫停運作,它讓你整個世界的每一事每一物,在霎眼間變得美好。如果他真的愛你,縱然你有一百個缺點,在他眼裡,通通變成可愛的地方。

如果他真的愛你,他會喜歡嗅你身上的氣味,即使在炎炎夏日一身汗臭混合止汗劑的味道,即使你有令人敬而遠之的臭狐,他還是會緊抱著你,雖然口中不停厭棄你很臭,但身體卻很誠實。

如果他真的愛你,你在旁人眼中的蠢和笨,在他眼裡,是傻,是可愛,雖然口中還是會不停唸你蠢,但只有他能說你笨,不會允許有其他人欺負你說你笨。

如果他真的愛你,他比任何人都介意你的過去,卻又比所有人都更體諒你的故事。他也許會為了你以往的荒唐而跟你吵架,可他亦會為你的過去而代你痛哭,他走進了你的心,所以他能切切實實感到你的痛、你的後悔。

如果他真的愛你,他會被你感染,喜歡你所喜歡的,他樂意窩在家中陪你看功夫熊貓,他會由討厭芹菜到十分喜歡芹菜,就因為是你喜歡的。

如果他真的愛你,在你面前他會變了一個小朋友,你們在家中看卡通片,你們會把小時候的遊戲都玩一遍,玩「大電視」也玩得眉開眼笑,依彿沒有其他遊戲可以取代,縱然Pokémon Go也無法與之較勁。

如果他真的愛你,在你面前他會化身一個廚師,把世界各地的菜式都帶到你家廚房,不論好吃不好吃,論那份想把最好的全都給你的心,論那份想把你當公主寵的心,論那份頂著油煙與高溫也想把你儲肥的心,眼前這一碟成品,已經是無可挑剔的一百分。

如果他真的愛你,你 ─ 在他眼中,無論你有一百個優點還是缺點,他還是會覺得一百個缺點也不及你的一個優點。
如果你真的愛他,他 ─ 在你眼中,即使他只有十分,你也會覺得全世界無人比他更好。

black@shallot.com'

小黑蔥

沸青90後,相信文字能走進人的內心深深處,相信文字蘊含著無限的情感。

More Posts

高人指點

comments