2016 立法會選舉雜想

cc photo by flickr user Gary Craig

cc photo by flickr user Gary Craig

大局已定,各人各黨有悲有喜,說起新舊交接,不論是新人還是舊人入局,我認為都是好事。

新人,代表著一批新生代的聲音,代表著年輕、創新的思維,不論是什麼派別,或許都能替我們的議會帶來改變。

舊人,擁有的是經驗及堅守信念的意志,我最希冀看見他們在堅守固有的政治取態之際,又會懂得融合新事物,令新舊人之間互補不足,產生火花。

這次選舉中,最值得令人關注的是為什麼一些發言質素極低的 ( 說白一點就是不用腦袋來說話 )、個人德行成疑的候選人,在各個選區都能獲得不少的票數,再多的更是成為票王票后。

別以為我在說建制派的候選人而已,其他派別中,在選舉論壇中,十問九不回應、被其他人質問至答不上嘴、基本政策常識錯漏百出,醜態盡現的候選人比比皆是。

再來更是不合理的干預。 由選委主任以個人感覺去剔除的候選人,到選舉尾段有候選人被威嚇至退選,再去到選舉當日以身份證副本便能進場投票、票站出現疑似舞弊等事件,足以證明香港如臨大敵 —- 一個妨礙選舉公正的敵人。

香港多年建立的公義社會……在這個紅紫亂朱的時代,五里雲霧蓋在頭頂,一切美好事物、價值都形成粉末。

有關這次立法會選舉的想法,實在是多得要花些許時間整理。

但有一點是確認的,就是如何整合意見,團結群眾、各派系聲音,互相分工合作,在議會內外一唱一和、裏應外合,以至達成全勝的局面,是現今香港民主進步的第一課,也是最為重要、關建的一課。

身於亂世,有種責任,有種撐起自己家園的使命,每人的能力不一,但至少,希望你都曾經關注、了解過自己身處的地方,是一個怎樣的地方。

God Bless Hong Kong.

dororo_zeroro123abc_wow@yahoo.com.hk'

利依平

我思故我在。土生土長香港人,平凡九十後, 忠於自己,每天上山下海找尋世界之最.....最適合自己的一塊桑田。平日閒來寫寫文章,解解鬱悶,只為找志同道合的知音。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments