乞求

cc photo by flickr user Daniel Zedda

cc photo by flickr user Daniel Zedda

男孩忘記了當初是怎樣和女孩開始的,大概只有的輪廓是因為女孩說不如在一起試試看。說實在的,男孩對女孩沒有多大感覺,那為甚麼不拒絕呢,忘記了。

日子久了,他都習慣了身邊有一個她,本應相安無事,不過男孩就是適應不了女孩那些越來越過火的行為。

不管男孩工作有多繁忙,有多疲憊,多麼想一個人休息,她都會致電談話,或求他出來見面,亦不管他的理由是如何的無容反駁,總之男孩作出不想的要求,先是責罵,再來就是消極的說話。那就以後不要再見了,你都不愛我,是我沒用……等等。

結果可想而知,男孩受不了,決斷的分手,女孩用盡一切方法去挽留,接近乞求的態度讓他再一次接受了她,希望會有所改變。

可惜,過了不久又故態復萌,而且,不知是否上次影響,女孩見得更消極,更動不動就呼天搶地的要生要死。每一次見面都說得在乞討男孩前來,見面時又會待他過份地,去到彷如奉承的態度。簡直把男孩的精力都用盡在安慰和鼓勵女孩。

最後,他再一次離開女孩,不再回頭地離開。

世界上,沒有任何事情能夠乞求回來,愛情都如此,他不愛妳了,強行留在身邊,把自己放在低一層的位置,又有甚麼用呢? 不可能會有人因此而感動,會回心轉意。除了雙方都覺得辛苦外,消耗盡大家的精神,浪費了已經不多的光陰,留下的,還有無數的後悔而已。

放手,尊重自己,把自己當回一個人般看待。任何人都不是甚麼人的附屬品,沒有人有義務把其他人當一回事。

yip@dong.com'

葉東

石屎森林中既一隻小松鼠,無讀文學又學人寫寫寫,只想我寫故我在。

More Posts

高人指點

comments