有一技之長的男人是多麼迷人

Cc photo by flickr user  daisuke14

Cc photo by flickr user daisuke14

「專注的男人6個動人時刻」、「刮鬍鬚的男人8個最性感之處」、「留鬍子能吸引的9種女性」…… 這些文章網絡上有很多。今天我也來一個。

有所擅長的男生,專注起來真的非常迷人。他們知道的東西很多,努力地想辦法、認真地實行、專注的樣子太讓人仰慕。

在學期末人頭湧湧的圖書館裏,一個沒有時刻玩手機的男生,在手提電腦前,看著word document,斜著頭、托著腮思考,應該怎樣打好這一篇期末論文。等他終於想好了完美的鋪排,他才施施然地逐字逐字敲打著鍵盤,而且並沒有那種令人感到躁煩的「嗒嗒嗒」如機關槍的聲音,仿若要好好呵護這台電腦而非打爆眼前的一切。

即使這個人不是在打論文,也對一眾女性有同樣之藥效。

假如這個人是一位講師。他站在講台上,是那樣炯炯有神的雙眼,有那樣口若懸河的口才,傳授那樣廣博精深的知識。這個人好像知道世界的奧祕,又不吝嗇地告訴了你,更會再三確認你聽進去了這話。「問甚麼他都知道。真的好很厲害!」他的眼中洋溢著那種對自己所追求、相信的熱情,沒有平平淡淡催眠的語調,反之是有力而鏗鏘的吐字,加上手舞足蹈的那種興奮……這種熱情和專注,足以讓人心裏臣服,只希望能繼續聽著他說的宇宙上最唯美浪漫的愛。這種專注的眼神、自然而不造作的舉止,足以讓已聽課一整日、了無生氣的學生雙眼閃閃金光,真正是星爺所言「對他的景仰,有如滔滔江水,連綿不絕,更有如黃河氾濫,一發不可收拾」……

又或者是一位喜歡繪畫的男子。這個人能夠從一排數十色中,挑出自己心中合適的顏色筆,沒有多番爭執試色,只是一筆一筆畫下。他可以將自己腦內的影像,把它畫下來,以非言語的方式表達他最迷幻的夢境、最心愛的女子、最困擾的心情。世界上沒有他填畫不了的七彩迷宮,只有他不願下筆的紅藍黃綠。一張白紙在幾小時之後變成一幅美麗的畫像。「他畫甚麼都好。畫得好過電腦!超級神奇。」就好像Jack 為Rose 畫的人像,雖然她躺著沒有動,但是看著對面專注的目光便足以心動。

即使是那個會解決很多電腦問題的朋友,都足以讓人佩服。電腦的結構對女生來說是多麼的複雜,但是對一個懂電腦的男生來說好像只是一層層商場迷宮。他知道正確的方向,正確的路途,真正的出口。電腦的問題無論看似多可怕、多恐怖、還是多複雜,在他定神思考之下,三兩下的研究,便可以說出哪個硬件出現了問題。雖然聽者不懂,但是他還是耐心的說,這個情況,那個情況。「它壞了的地方,就好比人的大腦。」「哦!」或者他會即時修修看看,或者他需要一點更長的時間來分分拆拆,但是最後他還是抹了把汗,讓你與電腦從修舊好。「無事啦!」

對自己一技之長充滿自豪與熱情的男人,真的太優秀了,好charming!但如果你問我,打機好勁算不算是迷人的一技之長…… 有人話,勝負尤關果刻之面目猙獰、同埋那聲「掉那媽」真的好很man。

高人指點

comments