石破天驚~太妍終於要SOLO

4961x4961sr

(見原文

在上星期剛知道這個消息的時候,還以為是做夢,不敢相信是真的!直到最近這兩三天,終於可以肯定是真的!!太妍終於要SOLO了推出人生第一張個人迷你專輯<I>,我感動到哭了…因為真的等了好多年,等到無奈,不敢相信今年真的實現了這個全球粉絲最想看見的創舉及願望。這次明顯是本年度韓國KPOP最強及最大威力的音樂核彈!

過去多年來太妍身為少女時代的隊長,雖然取得非常成功的超人氣及大量粉絲,所謂名利雙收,但其實好大程度都是因為<少女時代>這個超級偶像光環下,太妍才能有這樣的高人氣;因此看不見她真正實力的一面。這也是很多韓國女團的通病--被偶像派外貌蓋過實力的無奈。但其實太妍的唱功及歌聲是韓國音樂業界公認的好聲音,也是數一數二的女高音,其聲音充滿經歷及情感。因此其實過去太妍一直有向SOLO方面發展,只可惜一直沒有機會推出完全真正屬於自己的個人專輯,也讓很多粉絲無期的等待。不過這次明顯SM Entertainment終於放手一搏讓太妍成長,始終去年潔西卡離開,真的讓少女時代人氣有所下跌。為了收復失地,這次SM Entertainment終於用必殺技了!

188993

談及這次<I>,只有四個字可以形容~石破天驚~。簡單直接形象鮮明主打歌曲<i>,完全是太妍的心聲:My life is a beauty,同時也和韓國人氣男歌手Verbal Jint合作,完全為太妍的聲音度身訂做:超完美的高音及動人的穿透力,再加上MV特地到紐西蘭拍攝超完美的景色,根本是最高的視覺及聽覺享受。
除了主打歌之外,其餘三首歌曲都是典型的R&amp;B情歌,好好聽,非常有女人味。明顯太妍近年的唱功有一定程度的轉變,除了高音之外,還有那種成熟女人味的細膩情感。反而讓我有意外驚喜是這次專輯唯一的輕快pop rock歌曲:原來太妍的聲音爆發力及中氣十足潛能非常大,演唱rock都有機會殺出新血路。

總結這張<I>專輯,如果以五星為滿分個人認為有四星。始終是太妍的處女第一張SOLO,她的其他方面歌唱潛力及風格還沒有完全開發,加上是迷你專輯EP的關係,身為粉絲的我真是聽得不夠喉呀!希望太妍能盡快再推出第二張專輯吧LOL

天河明人

喜愛上原亞衣的小文青

More Posts

高人指點

comments