遐想

cc photo via flickr user Omarukai

cc photo via flickr user Omarukai

人生充滿遐想,無分現實網絡。

就算閣下原本只是撥號投訴熱線,目的當然不是為了讚美對方,可是當聽筒裡傳來甜美悅耳後生女聲,你的怒火隨時已經未戰先衰,一把可愛聲音未必來自小美人,但你腦海中的自動遐想系統,已經把想像變成安多酚。

偶爾一打精神飛機並無大害,一聲莞爾,閣下以為她是楊穎,馬上言談斯文,搏取對方也幻想你是曉明,生活添些幽默自High亦無不可。

從十幾年前ICQ時代開始,無分男女老幼,一人一帳戶,假名假相假履歷假背景如雨後春筍,男欺女騙,也未必是立心不良,有些虛榮在現實世界真的要靠父幹或母基因,他和她兩者兼缺,唯有在網絡世界裡灑點鹽花添些醬油,務求在這個疑似少負些責任的地方開採遍尋不獲的自尊,什麼娘娘女神如神佛滿天,她們有些是緣自花生炒作,更多的是女強男弱的社會裡一場汰弱留強以後,未出陣已陣亡的灰機男的天上人間。

這個時代沒有筆友,但有更多鍵盤友,看不到並非未看到,經典小說總是文字比電影劇集精彩,任瑩瑩有幾傾城,令狐沖有幾情鍾,寫得好的故事,建構出想像無限的世界,儘管我們想像的總比現實所得的貪婪,然而美好事情何必定當成真,文字中馳騁,Mind is bulletproof。

留白是美德,有些事情有些人,故意看不清楚才美。

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments