玩分手

cc photo via flickr user cmichel67

cc photo via flickr user cmichel67



他沒有想過他在這個愛情年紀,還要面對動輒說分手的女人。

少年時代的戀愛,來得快,完得更快,他聽過因為男孩說了一句粗口便被分手的故事,也親身體會過每星期平均講十四次分手的女孩,這種女孩煩膠的程度超乎CCTVB膠劇想像:

你電話有其他女人傳信息,分手。
你忘記今天是什麼紀念日,分手。
你應承我乜乜乜但冇兌現,分手。

分手其實何需理由?她不喜歡就是了。


那 些年的小孩講分手,閒過立秋,一雞死N雞嗚,女的只要稍有姿色,同年的較年長的追求者,應有盡有,反正男人無論什麼年紀,沒有女人的時候便會身痕器官痕, 實際些的人會付錢解決,自尋煩惱的便會找個能夠說服自己為她當情聖的女人,求愛ABC套餐之後,打一輪卡放幾季閃光彈,最後煙花璀璨再次歸於瞎忙一場的平 淡。

當然,過不了幾個星期以後,男孩認識了新鮮女子,他再次自作多情再說服自己係時候fall in love,憑著愈來愈熟練的示愛技巧,in relationship with XYZ,其實唔難。

那種打快攻的愛情,只是年輕人才吃得消的遊戲。


說回正題,三十多歲的成人關係裡,誰想到還有玩分手這個遊戲?

對他來說,他不是害怕分手,他面對這個女人動輒哂冷,依然不吭一聲,甘願讓她佔上風,只有一個理由。

反而憑她的處事習慣,他不想猜測,卻無法否定一些事實:他憶起小時候自己有一對很喜歡的鞋,他去哪裡都穿上它,就算它後來已經破爛不堪,母親也勒令把它丟掉,他依然不捨得行刑。

老實說,那雙鞋並非那麼好穿。


至於那些丟舊物丟得毫不留情的人,他想…… 他不敢再想下去。

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments