你不是叮噹,你只是小夫

cc photo via http://www.flickr.com/photos/othree/8544059978

cc photo via http://www.flickr.com/photos/othree/8544059978

有些人在我們當中,飾演損友的角色,總會比較有錢,會在我們面前炫耀自己的成績、金錢,取笑你,把你當作成一個玩笑,為你改綽號,如同小夫一樣,把大雄標 籤做笑料,經常炫耀自己有什麼,而你沒有什麼,相反,你有的時候,總會不滿,還為大雄改了「四眼猴」等的綽號。


他不會主動關心你,更會時不時取笑你的不幸,把快樂建築在别人身上,每當不快的時候,卻主動找叮噹和大雄幫忙,沒有什麼人可以比起他的享樂,他享受很多的遊戲、旅行,炫耀自己的幸福,希望別人羨慕他,藉此機會認識更多朋友,但是正因為炫耀的心態,卻惹人反感和討厭,最終朋友盡失。


小夫的故事貫穿了故事的重要性,在叮噹的故事當中,經常和胖虎聯手一起欺負大雄,試分析小夫的故事,他是一個富裕家庭中長大,長大該是一個受女性歡迎的 「高富帥」,即使不是很帥,也有很多女性喜歡,究竟為什麼結果不是呢!因為在《叮噹》的故事之中,他除了炫耀,還有一個致命的缺點,就是吝嗇。


有很多次大雄希望小夫會預他一起玩耍,如採摘林杮、游泳、打棒球等等,總是認為大雄會影響他而欺負他,把每一次的事用作不同的藉口推辭或取笑他,如「你叫大雄去游泳,你忘記他不懂游水」、「你想玩遙控飛機,你自己去買,我不會借給你」、「唔好意思,胖虎說想去摘林杮,大雄唔好意思啦」、「No la,這個game只有兩個人玩」等等。


他玩弄你,戲弄你,取笑你,把你當做一個玩弄的對象,當你傻瓜般,甚至把你改個綽號,大雄依舊相信小夫即使是損友,將來將會成為他的最好朋友,即使被戲弄,他們還是好朋友。


我們人生之中,認識了多少名小夫,但是我們要記著,寧願做大雄的軟弱,也不要做小夫這樣的損友,因為大雄即使多軟弱,也會慢慢成長,漸漸地強壯起來。

鈴兒樂心

我很愛寫唱、唱歌、寫文章、小說和交朋友的人,筆名由來鈴兒代表古時的引導者,把迷失的鬼魂引回自己所屬的位置,同上,我的小說引你回去自己所愛的小說,不要在四處做無主孤魂的游魂野鬼地尋找小說!希望藉著我的文章也可給你一點道理。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments