氣槍射擊

報了一個射擊聯合總會(非牟利)辦的初級射撃課程。老老實實報了三次才報得成。

一來應該有不少人有興趣,二來因為一班只可以有十位同學。(不是宣傳,人家不用宣傳堂堂爆滿。只是陳述:四百幾蚊,一課理論課(有該死的即場考試,不准出貓,嚟真的……心血少啲都……),三課射搫,鉛製子彈仔打到你唔想打。)

1

(第一課。人生第一靶。
圖為靶,十米外的,子彈<–沒有火藥,氣手槍嘛。還有手槍本身。紅色那part是氣樽給槍加壓力,把鉛子彈打出。
有時好眼力會見子彈再飛向靶,感覺:爽!)

2

基本上就是把手槍的前準星瞄在後準星的中間,啱啱好不左不右不偏不倚,成一個不出頭的「山」字。瞄在靶黑圈以下的位置,有穩定的手(古龍?),輕輕扣板機,搞定!

就是這麼簡單。不簡單的是手力問題。你可試試伸直手拿一個500ml的水樽,幾分鐘還好,十幾分鐘就……試想像大概兩個小時不斷地橫握著舉,一攰就放下,休息夠了便舉……

男同學都打得很好,女同學的手力麻麻,有些不太懂瞄那「山」字。

第三課便考試了:三十發子彈,容許一顆偏離,其他的二十九發要在直徑11cm內。合格者可以繼續報下一班。不合格者如想繼續,請重上課。這是一個十萬分認真的課程。

兩位女同學不合格,而我……. 哈哈,可以繼續。

好玩的,我喜歡一槍一個子彈孔。我喜歡在手自然搖晃時下一個認為可以打得好的決定,然後便扣下去。對,有能力,覺得對,便做了。時機一過,手又抖了。做吧!

我會繼續學下去的。(作者後按:都今日都未……汗,雖然念茲在茲……)

另:沒有人逼我上這課,我喜歡射搫。如果沒有靜靜地考試,都沒有發覺自己心內有那麼多雜音。對得失的期望,和別人的比較,很多要再看淡一點。

 

(作者後按,是有原文的,但就這樣吧,周末愉快。)

12@son.com'

十二少

爾雅集第一台柱。可以fb messenger我: [email protected]

More Posts

高人指點

comments