吃能得利的傻女

li

一個星期得到130多萬的點擊率,那個「能得利」的廣告你也有看過吧,我也是那130多萬之一,看的時候,畫面很喜慶,我卻很sad,那麼難看,那麼難聽,那麼冇品味,但卻受歡迎 。看到Youtube的留言,有人說吸引到眼球的廣告就是好廣告,愈on9愈受歡迎。見怪不怪。

然後,李逸朗來了。

那隻哭墳版「傻女」,震撼全港樂迷,真心覺得發神經,好像在卡拉OK偷錄醉漢唱歌,不要告訴我這是藝術。

但這「傻女」很成功,大家都在問「有沒有聽李逸朗?」
對於一個沒有人記得,甚或從不認識的藝人來說,他的名字從新出現,「人氣緊要過石油氣」,有人氣才會有石油氣。如果,他很認真的去翻唱別人的歌,唱得更好也不會有這個效果。

不要說做這些出品的人墮落,墮落是大家做成的,因為再沒有人欣賞「正正常常」,quality work不再是成功的保証,要有知名度、眼球,行騎呢仲得。情況就好像發達當然要炒樓,炒股票,勤勤懇懇打份工是抵乞食的。

究竟仲有冇人知decent點解?

你話sad唔sad?

南方舞廳

所謂社交即傾多點閒偈, 有偈傾才有網絡。 網誌如常運作, 只是文章成了兩頭蛇, 招呼多點朋友。 (編按:作品包括《瑪嘉烈與大衛的最初》、《瑪嘉烈與大衛的蒼蠅》、《內情》、《瑪嘉烈與大衛的前度》、《閃》)

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments