珍惜你得到手的愛情

cc photo by flickr user Spixey

想一想,當初你為了對方,為了這段關係,你花了多少心思。

每一段關係的結束都是帶著一點遺憾:遺下過往美好的回憶、遺下愛著自己的對方、遺下曾經的諾言,就這樣把得來不易的感情放棄。找一個可以暢所欲言的知己難,找一個願意為自己而改變的愛侶更難,只是人類太容易習慣,當自己擁有愛情馬上就習慣了因為愛而帶來的一切,然後渴望能擁有更多。

不滿足自己所擁有的,離開曾經最親密的人希望找到能滿足自己更多的下一個,卻發現原來最願意花時間了解自己、包容自己、照顧自己的正正是你剛剛離你而去的那一個人。你後悔,想重回舊情人身邊,只是當初愛你的人已經心灰意冷,對你再也沒半點情感。

曾經你放棄了最容易留住的幸福,現在你再花心思都沒能得到。

每次在你想抱怨對方時,先想想為何在非親非故的情況下對方依然會守在你身邊不離不棄;在吵架時別說傷害性的說話,因為對方是寧願與你大動肝火都不願意轉身離開,留下你一個人。不一定時時刻刻都甜甜蜜蜜,但有對方陪在身邊你總會感到窩心,這才是真正愛的感覺。

下次約會見面時,不妨花上幾秒好好看看對方,你會看到只有面對著你時才有的幸福表情。珍惜你得到手的愛情,珍惜走進你生命裡的人,與其挑剔大家的不是,不如好好想想大家如何一同走過往後的年頭,如何讓大家在數十年後互相凝視時還能流露出同一樣的幸福表情。

如果這道理我能早一點明白,這多好。

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」。Fanpiece: http://women.fanpiece.com/moyinday/

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments