相距一個半小時距離的早餐

cc photo by flickr user with wind

跟一個怎樣的人一起吃飯,比你吃的食物水準有多高更加重要,這是我個人的感覺。

一個半小時車程,為的只是見上某某一面,與她吃簡單不過的麥當勞早餐,為的當然不是那個樓下分店一式一樣的早晨全餐配熱朱古力,而是讓自己的生命中能多見她一點。來回三個小時為了一頓早餐是愚蠢,但如果是為了能見她一面又是不同。

假日的早晨如此寫意,倦意仍在的我們面對而坐,無視了四周人聲混雜,心思也沒放在早餐之上。我們並無刻意尋找話題,反正兩三個小時前大家仍在聊著通宵電話,這個早餐之行也是那個時候由我臨時定下來。一時笑我大老遠跑過來吃這樣的早餐,一時延續在電話中尚未完結的話題,這種輕鬆寫意是早餐才能給予的獨特感覺——沒有抱怨今天遇到的人與事,大家都是懶洋洋的,城府機心都不存在。

「一會要外出嗎?」她把熱香餅一分為四,然後塞了塊到嘴裡。
「嗯,約了朋友。」我把餘下的果醬扔到盤子角落,然後呷一口熱騰騰的朱古力。
「那好,一會我回去睡。」放下刀叉的她伸了一個懶腰。
「就算今天我有空你也不會跟我出來對吧?」
「現在不就出來了?」
「在你樓下而己,不算。」

我們可以一直就這些無聊話題聊個不停。

半個小時過去,碟子上的食物已經清理得一乾二淨,杯裡的朱古力也喝個清光。看著呵欠連連的她,我先開口說該走了。

「忙著回去準備下個約會?」
「只是怕你累而已。」
「你最好是這樣為我著想。」
「一直都是,只是你不知道罷。」

曾經,我與她的相處是如此自然。只要花一個半小時就能一起吃個早餐,三五不時在活動遇見,現在回望過去,這仍是我最為快樂的一段日子。轉眼間又到新年與情人節,這種日子,思念總是特別強烈。

如果還有見面機會,再多的一個半小時我還是願意去花。

就算吃的還是那個早晨全餐,有你我便心滿意足。

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」。Fanpiece: http://women.fanpiece.com/moyinday/

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments