你自殺,有人藉此拍片搏取點擊率

「不想活了…」一位身穿黑色西裝的男子乘坐的士到達一處地方,平常人不會來到遊玩或是參觀的森林。那位男子將車費交予那位的士司機,便向該位司機揮手走進那片樹林。的士司機從車裡望著那人背影,望著倒後鏡不息的搖頭,他知道該位西裝男子來到這裡要做甚麼…

「為何有勇氣自殺,而沒有毅力活下去。所謂柳暗花明又一村…」的士司機喃喃自語,一臉無奈的開車駛離這片森林。這片森林是日本著名的自殺森林青木原樹海,自殺畢竟不是光彩之事,日本人想結束生命大多到此告別這個殘酷世界。

「黛雅另結生歡了,驟失生存意義。看來世界少了我的存在,仍是如此運行著。爸爸媽媽對不起,我先走了…」這位西裝男子桐人找尋著一棵合適的樹木供自己吊頸之用。他慢慢踏過崎嶇的道路,沿路躺臥著自殺死去的屍體,或是掛在樹上的死者。

「想必他們亦有著與我相同的痛苦,沒有動力活下去…」桐人一臉悲傷的望著那些死者,心裡哭泣著。轉瞬間,桐人找到一棵充滿枯枝的樹木,一望見這棵樹木就想起自己可笑的一生。西裝男子從手裡工事包拿出一條麻繩,慢慢從樹枝掛起,弄成一個繩圈。看來這棵樹木不再孤單,皆因有人與他永遠在一起。

「聽說這片樹林…日本政府沒有公佈這裡自殺死去的人之數字。想了想,知道又如何?」桐人喃喃自語。沒有人突然走出來阻止他輕生,或是有超自然力量驅使他走離此處。西裝男子將工事包拋在地上,慢慢將繩圈套在頸項處。樹海裡的樹木紛紛將視線移向這位即將逝去的男子,但他們不發一言。很快地,桐人將會回歸土地…

「啪!」桐人懸掛於樹下,頸骨斷裂聲清脆得異常駭人。猶如桐人般因情自殺的死者怎樣數也數不清,之後亦會有不少的人走來這裡自殺,彷似一個自然現象。晚上,那位將桐人駛往自殺森林的的士司機返回市區,繼續著沉悶乏味的工作,但他早已習慣…
翌日,一位美國Youtuber Paul連同他的朋友及弟弟於日本市區裡「搗亂」。Paul與他弟弟John及朋友走到一間日本拉麵店,Paul將手裡的精靈球擲向拉麵店其中一位男店員,John的朋友正為此拍攝短片並上載於Youtube。

「看看這位店員反應,可笑極了!一副想揍人的模樣,快點走!Ha…」Paul對著那位店員大笑,然後快快拾起精靈球與同伴逃離現場。他們走到隱蔽地方重溫這段捉弄日本人之短片,一邊看著一邊竊笑。

「應該是第十位!他應該慶幸能夠於我們頻道短片上鏡,其他人要恨也恨不來!」John指著那個短片裡的店員大笑,樣子惹人生厭。Paul視線移離朋友手上的手提電話,看似想著甚麼似的。

「慢著!我有一個更好的提議!」Paul忽發奇想,其他人望著他靜待那人發表自己高見。Paul腦海裡浮現出一片樹林,樹海裡有著無數條自殺死去之屍體。莫非他要…

「Paul,你瘋了!居然提議去自殺森林!」John於自殺森林裡望著他哥哥Paul說道。其他跟隨著Paul的人們對其行為摸不著頭腦,只顧開著攝影機拍攝著自殺森林四周風景。

「我來到這裡,乃勸勉世人珍惜生命,不要輕生!快快跟著我走,開著攝影機!」Paul的語氣與他所說話語極其不夾,他的朋友及弟弟忍著恐懼跟著那人走著。Paul的朋友及弟弟生怕這裡有鬼魂,或是有怪物襲擊他們。

「John!你看看你後方!」Paul一臉驚懼的指著John背後,猶如驚弓之鳥的弟弟怔怔的轉著頭望向背後。迎面而來的竟是吊頸死去的西裝男子桐人!這位被女人拋棄的西裝男死不瞑目,瞪眼望著John及Paul!

「呀!」John雙腳一軟,跪坐於地上尖叫。他連電影裡出現虐殺人的鏡頭也不怕,然而自己一見到真真正正的屍體,居然嚇得「花容失色」叫得好比一位女子。

「叫甚麼呀?哈哈!他早已死去了,不會突然變成喪屍咬人的!John,你叫得彷似一位女孩!」Paul一邊笑著,一邊走向John身後。攝影機跟隨著Paul身影,拍攝著那條屍體與嘻皮笑臉的Paul。他們這樣的行為超出平常人的底線,尤其是Paul望著屍體冷笑的模樣令人髮指。

「各位,自殺不是遊戲!大家緊記珍惜生命…」Paul裝作凝重,勸勉著看著那條短片的觀眾不要輕易了結生命,生命滿希望云云。這條短片於另一天上載於Paul的Youtube頻道,超過一百萬人收看,大部分乃Paul的粉絲。那些粉絲對Paul那條短片不以為然,一看到他弟弟對著屍體尖叫的場景無一哈哈大笑,令人心寒。

「這條短片甚麼來的?」一位日本女網友妮可按下Paul那條短片連結,她認得這條短片裡那片樹林。

「是…是自殺森林!」妮可掩著嘴驚呼,她繼續觀看這條短片,儘管對片裡的英語對白一知半解。短片播放到John對著吊頸死去的屍體尖叫,Paul及他友人對著弟弟大笑之時,妮可憤怒地拍打著電腦桌。

「可…可惡!居然嘲笑著死者…」妮可停止觀看影片。其他觀看影片的網友,大多與那位女網友有著同一反應。日本論壇有人張貼帖子關於Paul那條短片,帖子裡有著大量回應,大多責罵著那位白人Paul行為冷血可恥。

「White trash!日本不歡迎你!」「對死者毫不尊重,這位白皮豬腦裡想著甚麼?」日本網民紛紛對這位Paul表示反感。同樣地,於美國及歐美地區,大部分網民紛紛對這位Paul口誅筆伐。

「我真不敢相信你會拍攝如此令人作嘔的短片,還要藉此賺取廣告費!」「害人害已,我生怕看了這條短片的人,會因此有樣學樣…」輿論壓力下,那位Paul刪除了那條充滿爭議性的短片,並上載了道歉影片。但這樣不能平息網民的怒火,更聯署要求Youtube關閉Paul的頻道…

(這篇小說根據Logan Paul日本自殺森林事件改編。)

therudemanroom@810.com'

粗人敵卡

一個要將別人忽視的事寫出來的九十後寫手,閒時看電影、讀小說、聽音樂等等,夢想做一個通俗小說作家

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments