[有些感情]聖誕

cc photo by flickr user Tarun Kumar

每晚你也是一個人睡,她從來沒有為你停留過一晚,就算你把晚飯時候推遲,她也不會讓你擁著她入睡。

你曾問她,自己是否很可怕,可怕得就連抱著她入睡這平常動作也沒有資格擁有?你任由軟弱顯露於她面前,只希望她看得到你的無力。

她只淡淡的說,不是你可怕,也不是你沒有資格,只是我不想自己變得可怕。

你不明白卻又不想糾纏。

她面對著你重重的嘆氣說,如果你願意一直在我身邊,我會為你的願意而感動,但如果你不再想留下,我也不會留你。

你想起與好友們吃飯後,被好友們推著出去結帳的情景,心裡多麼的不願意卻已被推出門外。

你感到無法形容的難過。

天氣開始漸冷,你還是一個人睡。

有時候你會想起在初夏的某一個下午,她就枕在你的膝上,溫煦的陽光正照在她的臉上,她的手輕輕的摸著你的下巴說,你的下巴沒有鬚根很好看。

你曾問她,你不喜歡有鬚根的男人嗎?她輕聲的說,有鬚根的男人,吻起來會有點刺痛。

當你想吻下去的時候,她卻把臉轉過並淡淡的說,不要在我身上留下任何痕跡。

其實你明白她對你的心態,只是你不願意面對。

事實上你更加明白如果在這一刻說穿了,就會連最簡單的想去好好愛她也無法再實踐下去。

—–

她再來找你的時候,天氣比起之前還冷一些。

她把厚厚的大衣除下來放在椅背上說,天氣冷,你一個人在家都要穿多一點。

你一邊看著雜誌一邊點點頭,她走近你把你擁抱入懷,感覺就如是最後一次那樣。

她把你手上的雜誌拿下來,然後再次枕在你的膝上,你與她也沒有說話,她以手指作筆在你膝上寫下愛你。

窗外下著小雨,你叫她坐起來,你把窗關好後說,我們去吃點東西吧!

她把大衣穿上說,我要走了。

你沒有挽留,只有默默地送她離去。

回家途中,經過餐廳,餐廳門外掛滿了有規律地閃動著的暖白色聖誕燈泡,你才想起明天就是聖誕節,一陣心酸衝上鼻尖令你澀倦的眼睛終於把淚水釋放。

餐廳裡的侍應生拿著餐牌走出來說,來喝一碗龍蝦湯暖暖身體吧!

你把餐牌接過說,要多客鐵板西冷吧!

餐廳裡的溫暖令你感到難過的心情緩和了不少,你聽著每一年也會聽到的聖誕歌笑了起來,為什麼要哭呢?她,只不過是在你身上取走一點她想要的溫暖罷了!

就算把眼淚流乾也是沒有意義。

而你,只不過是在把她的愛累積,而累積到如何程度也好,也只不過分到半點心。

一點亮光擦過,燈火下一個我。

ZLove31210@ZLove31210.com'

藍言次論

喜歡寫感情,因為感情,不是只有一種樣貌的,在我身邊的一切感情,在你來看或許只是一些不痛不癢的塵埃,但這些一點一滴,就是我的人生。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments