致那以真愛為名而被拋棄的你

cc photo by flickr user Chris A

真愛存在與否無人知曉,但被人以「你不是我的真愛」為名而拋棄的,大有人在。

那拋棄你的人是否如口中所言因為找到一生所愛?也許一年半載後他又回復單身,或者是用同一個理由拋棄下一個情人,不管原因為何,這也不是一段真愛當中該有的結果。當然,對你而言有一個更重要的問題:若果你不是他的真愛,當初他又為何跟你走在一起?

說穿了,就是有一個更吸引的出現在眼前,把持不住而已。

本來愛情離離合合是件平常的事,相處下來發現你我不合,抽身離去是個正常的決定。但把一切歸因於「真愛」之上,嘗試忍瞞自己只是見異思遷,能透過這個籍口好過一點的只有本人而已。都分手了,盡最後一點責任向對方坦白不就好了嗎?何必用這個惹人討厭的理由。

沒有一條確實存在的紅線,沒能看到與你連在一起的對方,所謂的真愛或許只是那個願意陪著你到最後的人。不用愛得轟轟烈烈,不用愛得死來活去,只要有一個人願意為你定下來,讓你不用終日擔心你們的關係會否結束,讓你能安心靠在他的肩膀放鬆自己,這就已經大於一切。

只要能放心愛著對方,大概已經別無所求。那怕有一天,你又再成了真愛的受害者。

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」。Fanpiece: http://women.fanpiece.com/moyinday/

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments