你以為那是宇宙

cc photo by flickr user Nipun Upekshana

在市區難觀星是常識吧,他為了帶她看星星,這晚他倆深夜到了郊外某公園。

閣下別心邪了,他倆只是野外觀星,沒有戰鬥,也不會露出,褻瀆神明可是死罪,他自問並非服兵役,她也絕對不收兵,男女之間固然難有純友情,但最少他們都清楚知道自己並非那麼糟糕,況且老實說這時代的人兩情相悅,早已是新秩序新常態,FB示愛,Whatsapp分手,成交不必驗貨,撻訂也毋需賠償,崩潰我有經驗,選一週最後那天。

在無聲之中他拿起了她的手,他怎麼感覺整個黑夜在震動。

不一定初戀才會無限touched,觸電的浪漫不一定很昂貴,男追女女追男,投其所好,七分真三分假,呃呃氹氹咁就一雙一對一步一生,老老實實,好端端的閨女都被他帶(騙?!)到山上去,她心意都已欲蓋彌彰了,現在還猶豫的還是男人嗎。

天上的皎月和明星,從未試過如此澄明。

星光下的「我愛你」總是特別浪漫,事過境遷,情情塔塔恩恩怨怨淒淒慘慘休休戚戚,情侶會走,當失戀的佢哭乾眼淚,他以為她是他的宇宙,但其實他只是她的其中一顆燈泡。

明日燈飾必須拆下,換到歡呼聲不過一剎。

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments