讓我們重新開始,好嗎?

要說一件比第一次相戀更難的事,也許就是跟同一個人相戀第二次。

互相有著一定了解,激情過、平淡過、痛過、傷心過,然後落得分手收場。要跟一個經歷過一段感情的人重新開始,不能單單只是靠一點好感與甜言蜜語,還要克服雙方分手時的裂痕,拔掉心中那一條刺,想一想也覺得困難。

時間能沖淡一切,沖淡的除了分手時痛,還有分開時的恨與失望等感覺。但兩個人之間的回憶可是怎樣都沖洗不掉,特別是對一個幾年後仍會掛念對方的人,對一個看到美少女戰士展覽仍會想起對方會有興趣的人。人總是失去過才會珍惜,所以若能有第二次機會,也許這次得到後你再也不願放手,更會懂得珍惜這過你曾經失去過的人。

每經歷一段感情,人就會更成熟一點,也能讓自己對下一個更好。可是為甚麼變得更好後就要再找下一個,而不是將更好的自己留給那個你一直愛著的人?也許分手已久,但總有些人忘不掉過去,忘不掉那個仍然愛著的前度。如果以往遇上你是時間太早,也許現在找回你的話也許我們的時間會變得剛剛好。

看著言承旭與林志玲十五年後還能走在一起,也許第二次相戀雖然困難,但要收成正果還是有可能的。愛情可以不用一拍即合,但總是會讓人念念不忘,連時間也對你無可奈何。

「讓我們重新開始,好嗎」,也許到現在,我還在等待說出這一句話的時候。

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」。Fanpiece: http://women.fanpiece.com/moyinday/

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments