近在天邊,遠在咫尺

cc photo by flickr user josh james

人生之所以好玩,皆因欲速則不達。

每個愛過痛過又再愛過的人還是會記起當年無道理的對罵,是年紀小的不智,後悔是成長的恩物,也是幼稚的圖騰,我不是說幼稚就是不好,年少自當情狂,人不風流枉少年,衝動和躁動,但求仍然維繫,不惜一切,我為你執迷,這些不要臉的前塵往事假如從未發生,現在的某君才更遺憾 —- 儘管膝蓋滿是傷疤,總比一路走來一身清白來得有質感。

清白不一定是幸福,水至清則無魚,人至淨則無憾,無憾其實也是另一種遺憾,別人曾經打翻百子櫃般百般滋味在紛陳,箇中狂亂,雖說痛苦,也是痛快。凡人只喜歡吃葡萄和食花生,他們去到某個關口才發現花生太熱氣,葡萄太酸,但自己原來從未曾落場踢波,冷嘲熱諷過後,別人已是百年身,你卻拂了一身還滿。

只怪我一心愛人,忘掉隨手撫摸得到的傷痕。

許多人只睇到別人修成正果,卻忽略別人暮晨鞠耕和凌晨休養生息的心機,凡人總受表相所障,只懂看結果打卡照論英雄,其實世情從沒迂路,你沒有走過幽谷陌徑的能耐,就沒有柳暗花明又一村的緣份。

一時情場失意算什麼?或許你的真命天子尚未畢業,甚至還未出世呢,慢慢來比較快,就算給你更年輕時遇上一些很好的傢伙,白天還是不懂夜的美,到你曾經見過滄海,驀然回首,你終於讀得通那個人,right time with right person, no time to wait again.

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments