讓你披上婚紗的那個他

cc photo by flickr user Vincent Miao

身穿最美的婚紗,在浪漫的教堂裡步行到神父面前,說出誓詞與最重要的三個字——這是所有女生曾經或直到現在的夢想。年輕時的你也許會把幻想著重於過程的完美與身上的婚紗,但在神父前與對你面對面,準備與你共渡餘生的他才是最重要。

女人愛美,想要最好的婚紗無可厚非。就算如此,即使婚紗沒有你想像的好看,甚至只是租借回來並不屬於自己,但這也只是一天半晚的事,絲毫不影響你才是當天主角這事實;而當你擁有一個值得你付托終身的他在你身邊,能讓你日後生活多了一分溫暖,一起面對往後的難關,你已經用你的眼光找出對自己最好的一個。

沒錯,婚紗也許沒這麼重要,最少與他相比的話。

原諒我身為一個男人,也許缺乏了一點浪漫的情懷:若果我能跟自己一生最愛的人起踏入人生下一階段,即使只是與最親的親人和最好的好友吃一頓簡單的晚飯然後合照一張,我也會永遠記著那美好的一晚。當你身邊聚集了最生命中重要的人,那怕是粗茶淡飯我也心滿意足。也許女人都要求的會比較多一點,但看著不善辭令的他在人群注視下臉紅紅地向你許下愛的諾言,然後想想不久前他與伴郎們在你家門前被迫醜態百出的樣子,要求再多也該滿足了吧?

也許到最後屬於你自己的婚禮跟你以往想像的已經沒有多少相似的地方,但最起碼你總算找到了最重要的那一個人。站在鏡子面前,看著穿上婚紗的自己正在展露出人生中最甜美的笑容,有甚麼比這更重要?

遇到讓你披上婚紗的那個他,這樣就已經夠了。

在此預祝今個月即將成為人妻的何小姐與陳小姐幸福,快樂。

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」。Fanpiece: http://women.fanpiece.com/moyinday/

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments