千萬不要玩Doki Doki

今天,黃警官接到一件自殺案。大約早上九時正,他陪同其他軍裝警員來到一幢大廈。他們乘搭電梯來到十三樓,就一同步進那位自殺死者所住單位。黃警官搔著黑色亮麗頭髮,跨過門檻走進死者所住地方。

「甚麼情況?」黃警官走進死者睡房。睡房裡的戴眼鏡軍裝警員正欲走出睡房,差點撞到黃警官。他尷尬的對著黃警官點頭致歉,黃警官對著那警員微笑以緩和緊張氣氛。

「黃sir!那位男死者名叫張永傑,於睡房吊頸自殺…」那位四眼警員向黃警官報告死者阿傑死亡時間。黃警官望著那警員後方的「屍體」,阿傑身軀掛於天花板下方,死不瞑目的樣子相當駭人。

「我們發現死者留下一張字條…」那位四眼警員右手指向阿傑書桌上放著的字條,字跡不太好看。黃警官走向阿傑書桌前,低頭望向字條。

「千萬不要玩Doki Doki?」黃警官一臉疑惑的望著書桌,時間彷彿靜止了。

N小時前

張永傑乃一位普通上班族,臨死前的那一天他如常上班。公司午膳時間到了,阿傑走向公司附近的麥當勞吃午餐,聽說麥當勞快要改名金拱門。張永傑向店員點了雙層芝士漢堡餐,付了款後拿著放上食物之餐盤找位置坐下。

「無聊用手提電話上網,消磨無聊時間吧!」阿傑一邊吃著薯條,一邊拿著手提電話瀏覽網上論壇。突然,一張帖子吸引阿傑注意力,他按下連結觀看所謂何事。

「不能不玩的Doki Doki Literature Club?還要免費?」阿傑看著帖子裡對這文字遊戲的介紹,網民回應這遊戲只需三至五小時就玩完了,還警告有興趣遊玩的人切勿觀看劇透。

「所有人保持神秘…今夜放工回家看看這隻遊戲究竟葫蘆裡賣甚麼藥!」阿傑心裡決定下班回家就要下載這隻不需收費的遊戲。眨眼間,六時到來了。阿傑乘搭九龍巴士回到家中,然後走去睡房開啟房裡電燈及電腦。接著阿傑找到這隻Doki Doki下載位址,花了大概半小時就下載完畢。

「遊戲開始!」阿傑望著電腦顯示屏笑道。遊戲主題頁面展示四位女學生,笑容可掬震撼他心靈。阿傑吞了口水,按下「Start game」。

「全英文遊戲,難不到我!」阿傑喃喃自語。遊戲開始進行,阿傑為自己角色改了名字「Kid A」,純粹覺得有趣。遊戲裡主人公Kid A乃一位宅男,有一個青梅竹馬Sayori。某一天,Sayori邀請Kid A加入高中文藝部。

「文藝部差不多所有部員也是女性!部長乃Monika,黑髮部員Yuri,還有一位表情囂張的女部員叫Natsuki。首先攻略Sayori吧!她很可愛!」阿傑已經決定好遊戲裡第一位攻略對象,然而他不知道怎樣選擇也會踏向同一結局,就是…

「要寫詩?媽的,遊戲而已為何如斯麻煩?」遊戲來到「寫詩」環節,這環節若選中關鍵英文字會令代表女角色的「Q版」人物興奮的跳起來,這會增加那女角色對男主角Kid A的好感。

「按下Cute,Sayori很興奮的跳起來!好,選擇哪個英文字她會比較喜愛呢?」阿傑望著顯示屏問道。很快,阿傑找到一個既定模式去「吸引」Sayori。其後遊戲進度令阿傑相當滿意,遊戲裡Sayori不斷讚許著代表阿傑的角色Kid A所寫的英文詩,還向他分享她所寫之詩。

「遊戲快要完結了,我走進了Sayori家裡…」阿傑遊戲裡的化身Kid A步入Sayori家裡。而Sayori向阿傑告白,訴說自己每天遲起來的原因乃找不到要生存的原因,言語間暗示自己有自殺傾向。

「噢!不要!」阿傑望著Sayori,忍著淚叫道。Sayori與Kid A走出家來到街道。Kid A向Sayori表白他愛著Sayori,她向著Kid A來個深情擁抱。

「應該沒事吧…」遊戲裡又過一天,Kid A回到學校見到文藝部會長Monika。Monika對Sayori沒有回到學校感到奇怪,建議Kid A需不需要找她。

「糟了!」阿傑驚呼。阿傑化身Kid A趕快跑去Sayori家中,發現了一項慘痛事實!

「為何…為何妳吊頸自殺?他媽的編劇,為黑化而黑化!嗚…」阿傑望著Sayori吊頸的畫面,開始痛哭起來。忽然,怪異之事發生了…

「甚麼?遊戲回到主題畫面!Sayori的立繪圖爛了,難道這是故意的?」阿傑擦拭著眼角淚水,不憤的望著電腦屏幕。阿傑不甘心被Doki Doki遊戲玩弄他感情,決定再按下「Start Game」。

「Monika…Monika變了我的青梅竹馬?另外Sayori消失了!」阿傑被接下來的劇情嚇呆,Sayori徹底「消失」了,Yuri成了文藝部副部長。而Monika邀請男主角Kid A(阿傑)乃現時文藝部人數不夠,阿傑對此劇情無奈苦笑。

「又寫詩…」遊戲又來到寫詩環節,今次阿傑決定攻略Yuri。阿傑心想這次角色Kid A與Yuri會「有情人終成眷屬」,然而劇情趨向漸漸變得奇怪…

「不是吧!Yuri有自殘傾向?為何遊戲擅自和我快進的?」遊戲突然快進Kid A發現Yuri自殘劇情,其後遊戲回復正常,尤如甚麼事也沒發生過一般。

「又到了準備中學學園祭劇情,記得Sayori未消失前於此際自殺身亡。他媽的!」阿傑罵道。劇情來到Kid A要幫哪位部員,阿傑選擇了Yuri。Yuri給了角色Kid A一首詩,然而這首詩全是「亂碼」還沾上血跡!

「發生甚麼事?」阿傑不禁驚呼,Yuri突然失控說著恐怖話語,還問Kid A愛不愛她。阿傑忍著尖叫按了「I love you」,心想這會安撫Yuri那躁動不安情緒。

「哈哈!哈哈哈…」Yuri對著Kid A,即是阿傑瘋狂大笑。Yuri兀然地拿出刀,雙手握著插向她自己腹部!遊戲裡Yuri的對白變成一串亂碼,Kid A呆呆的望著Yuri的身軀漸漸變冷,直到文藝部那兩位部員到來。

「哇,Yuri死掉了!」Natsuki望到Yuri的慘況,嘔吐大作跑出課室。Monika走到死去的Yuri身前,再抬頭望著Kid A。

「唉,她死掉了!真可惜!等我一回兒…」阿傑已經被遊戲劇情嚇得迷迷糊糊,混然不知Monika此句對白目的。數分鐘後,遊戲畫面又變了。阿傑對著電腦屏幕打呵欠,然而其後發展差不多令他措手不及!

「終於完成了,Kid A!」Monika詭異的笑著,瞪著眼望著阿傑。遊戲裡所有人消失了,只剩下Monika與Kid A,即是阿傑!

「呀…」阿傑嚇到失控尖叫。

「Kid A,你知不知道?我多麼渴望你會注視我,選擇我!奈何你忽現我,選擇其他文藝部部員!知不知剛才我幹了甚麼?我駭入這個遊戲系統,刪除了Sayori、Yuri與Natsuki三人檔案!現在,我可以永遠與Kid A你一起了。我們可以對話,話題上至天文下至地理…呀,對了,還是我應該叫你阿傑?」阿傑被遊戲裡Monika衝破第四面牆與他真正對話嚇致精神崩潰了,連忙離開遊戲,再將遊戲檔案刪除。

「呼!就當發了一場惡夢吧!」阿傑關上電腦,準備睡覺去也。突然,阿傑感到背部一寒,轉身只見到紮著馬尾,身穿校服的Monika!Monika居然來到阿傑身處的現實世界!

「阿傑你刪除我!我要你與我從此世上消失!」Monika雙手捏著阿傑頸項,阿傑已經被眼前景象嚇得失去反抗能力…

現在

「當作發現有人自殺吧!Close file!」黃警官終於填好了張永傑的報告。轉眼間到了晚上八時正,黃警官回到家裡。黃警官走進他兒子Thom的睡房,看看他幹甚麼。

「爸爸,你走來前記住敲門!」Thom不滿的瞪眼望著黃警官,黃警官尷尬的搔著頭。

「對了!兒子你在做甚麼?」黃警官好奇地望著Thom面前的電腦顯示屏,看似Thom正玩著電腦遊戲。

「玩遊戲!這隻遊戲叫做Doki Doki Literature Club!」Thom對著他父親笑道。

therudemanroom@810.com'

粗人敵卡

一個要將別人忽視的事寫出來的九十後寫手,閒時看電影、讀小說、聽音樂等等,夢想做一個通俗小說作家

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments