人間無大事

cc photo by flickr user Sebastien Wiertz

偶一回望,日子似乎過得飛快;但周而復始的日復一日,時光卻十分緩慢。

投入了名為返工的大熔爐裏,踏進朝九晚五六七八的生活。面對自己為自己設的各個待辦事項、待讀書單,其實十分苦惱。

因為種種原因,最近重拾一個久違了的習慣:寫日記。當開始強迫自己每天抽點時間記事,才發現其實,緩緩推進的時日中,有很多有趣的一點一滴。這些片段疊成生活的質感,允許我看見風景、容讓我且行且珍惜。

明明一成不變的生活載體,其實每天都有不同的挑戰與奇遇。學習記下生活的質感,不忘調節對自己的苛求,漸漸看到生活的厚度,感受生活。雖然明日復明日不是一個好習慣,但體察自己的能力,謀靜而後動,何嘗不是一個撫慰自己躁動心靈的方法呢?銳意要成為更好的人,更不能忘記心底初衷。

練習一萬次可以成專家,那我們必定能夠成為生活的專家。給自己設的目標,其實不是為完成而存在,也不是為壓迫自己而存在,而是為了讓自己成為更好的人而存在。望着一個又一個的自設目標,我竟越來越不焦躁了。這兩個禮拜的命題是:寬容對己待人、安撫不安的心。

好像開始找回了唸書時那個淡定的自己。慢慢來,比較快。按自己的步調,聚沙成塔;人間無大事。

RaminorNitsua@gmail.com'

雷米諾

曾遊歷四方,現在卻不知在何方。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments