「今天,讓我一個人好嗎?」

cc photo by flickr user torne (where’s my lens cap?)

她留下這句話就關掉了電話,然後一個人駕車往海邊。沒有吵架,沒有懷疑,只是今天的她有種想自己一個人過的念頭。雖然說有個相愛的另一半是好事,只是人總有想自己一個的時刻,即使是最愛也懶得為他花半點心思。

她是這樣想的。

關上車門,走到了無人煙的沙灘,就這樣坐了下來然後往後一倒,躺在那沒經過人潮污染的幼沙之上。她沒有在想甚麼,只是純粹享受著海浪拍打上岸的聲音,偶然有幾聲鳥的嗚叫,就此而已。工作、感情、人生、未來,此刻一切都與她無關,這樣放空的感覺比起到外國旅行還要寫意,起碼不用編行程趕景點,然後比在香港起得還要早。曾經有人問過為何不把一切不滿都訴諸男友,多個人分擔也是好事,但她明白到抱怨太多男友早晚都會受不了,畢竟生於世上有壓力有情緒的不只有你一人。

每個人都需要釋放,只是太多的人往往釋放給身邊的人,以為別人愛她就會接受自己的任性。結果身邊的人所受壓力愈來愈多,最後要不就完整的把壓力奉還給你,大家為此鬧得臉紅耳赤;要不就是找另一個人釋放壓力,轉投別人懷抱然後從此消失在你面前——別以為真愛是推也推不走,一來愛也是有限度的,二來這世界有的情侶肯定比有的真愛要多許多,有時你一不留神,愛人就已經消失了。

畢竟有誰肯定身邊的就是最後一人?

海浪聲依舊,配合微熱又軟軟的沙,她不知不覺就進入夢鄉。不知過了多久睡醒過來,天色已暗,身上多了一張大毛巾蓋在身上,旁邊也躺著另一個人。未待她開口說話,躺在旁邊的他舉起右手食指放在唇邊,然後輕聲的說了一句說話。

「今天我只想一個人好好靜靜。」

她沒有再說甚麼,只是微微一笑,然後望著滿天星空,繼續享受著帶點海浪聲的寧靜。也許明天她會說一句謝謝,或者我愛你之類甚麼的,只是現在的她只想一個人靜靜的,謝絕外界的所有訊息。

如果沒有時間享受自我,擁有再多也是枉然。

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」。Fanpiece: http://women.fanpiece.com/moyinday/

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments