仗義每多肥仔輩

抱歉我不是手民之誤,今天我想說的一位仗義肥仔的故事。

話說早幾天有位女網友以於網上訴苦,稱其面書帳戶遭不明人士登入並奪去其帳戶,用得面書嘅人當然將呢度當作日記用吧,按照牌理,她這個帳戶已經算係「死」了,黑客偷得你嘢,難道又會忽然良知完璧歸趙麼。

然而人生之所以好玩兼估你唔到,皆因世上多狂士(或者癲佬)。

昨日有一以金正恩作個人照的「肥」仔網友,竟然親自跟那個被盜帳戶私訊——動之以情說之以理,明明傢伙孰男孰女什麼國籍都冇人曉,肥仔卻古道熱腸的傻勁 + Google Translate (所以說科技以人為本幾咁重要)成功說服黑客交出帳戶密碼,他甚至連消帶打跟黑客交了朋友(呢下真係勵志到不行)。事後肥仔當然把帳戶物歸原主,在網上被竊的「東西」竟然有得救,在下上了近廿年網也是首遭見聞。

這個世界就是需要狂熱的癲佬,他有冇核彈發射掣並非重點,這種人的行為在一般夠平凡的人眼中或許很膠很瘋狂,但這個嘔心的世界就是還有一個半個很膠很瘋狂的真·狂士(那些日日嗌皇天擊殺的不是狂士,是真·青山走犯),敢言敢作敢當不賣帳,才繼續有人掀翻國王新衣,向荒謬和反智說 Fxxk。

莫以善小而不為,肥仔網友作了完美示範,或許有些犬儒的人睇到呢度只會「超」一聲——攪一大輪攞返一個面書帳戶咋,有幾巴閉?唔好意思,單單聽到你粒「超」字,我就要DNLM:係呀,你認為係芝麻綠豆嘅小事,但你有出過一微米之力嗎?你只配冷嘲熱諷食花生犬儒自High,你對這個已經夠邪惡的世界來說,一點善端都貢獻不了,無能的人請提防食花生哽親。

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments