記性太好

cc photo by flickr user Sarah Hina

他的缺點是太有記性,不必面書當年今日提醒,他間唔時就想起一些畫面。

他想起某商場某條既窄且長的扶手電梯,他跟某人在在兩級上前後並立,他長得較高,企下格,她是小矮人,企上一格,她還要踮少許腳尖,他也大方回饋,之後的畫面當然是和情人深深一吻來代替講話,好嗎?

他想起他跟某人在某間維多利亞裝潢的餐廳,喝咖啡吃意大利菜,那裏燈光當然不太亮,但對面那人卻明艷動人,擋不住風情,也掩不蓋旖旎,她並非國色天香,但散發動情的性感-- 性感看的不是低胸裙有幾低,或者窄身短裙有幾窄和短,而是對手能令她有幾動心,當然,她兩者兼備,這時候輪到他發情了。

他想起某城某街某天氣,那是一條步行街,兩邊茂樹成蔭,天氣好不清爽,街上有風有人有攤檔有大小店,她說餓了,他笑瞇瞇看着她不作聲,心裏卻哼着歌--要找一個人一雙眼看到歡喜,肚餓時會共嚐熱辣美味,看來他倆都找到了。

他想起那片海濱,風光明媚,卻不敵伴侶希冀,海鳥高歌,夜幕低垂,他倆由天亮談到晚安,一天太短,只爭朝夕,那天如常廿四小時,跟打令一起享受Darling Harbour,每分每秒似乎都有所不同。

俱往矣,美好的沈澱了,沒有火花不要燒,來之怎樣不足,往之如何不疚?記性太好不是罪,記得清楚自己有幾不堪才是孽。

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments