深夜打 Perfect Eleven 的男人

他曾經聽某人說過:假如你開始懷舊,證明你老了,當年他當然不憧 —- 那時候他的確是太年輕的少年,舊,或者可懷的舊,對他來說太新鮮。

那年十八歲,沒帶錶,不過有時間。
繁忙的工作,加一把笑容過渡。
明年今日,別要再失眠。
仍然能將戀愛當工作奮鬥下去。

時刻都討好,誰又能做到。
時光可變,世界可變,人情亦許多都變遷。
不想唱勵志歌,勵志歌,勵志麼。
為了要搏世界讚美便苦惱,為怕永遠也做不到。

他看戲也一個人看,他放假也一個人放。這些年放得入腦的歌詞,哈哈,當世事再沒完美,可遠在歲月如歌中找你,最嫩那首歌都十年前了。

這個晚上他心血來潮,他開啟家中電腦,執行超任模擬器,Super Mario World、Rockman X、炸彈人5、少年街霸、龍珠超武鬥傳⋯⋯箇中遊戲,彷彿久違老友,粗糙畫面和傷風喉擬真配音,卻抹出他塵封的感動,現在的遊戲畫面很漂亮,但索然無味,那時候的遊戲沒有播片和CG,卻教人愛不釋手欲罷不能。

「熱佐,World Saka,Perfect Eleven」,隨着這句聽了千百次的對白響起,《Perfect Eleven》,它堪稱家用足球遊戲改寫歷史的經典作 —- 現場講波佬、真實球員特徵和招牌動作、大量球場上細緻互動效果,他拿着手掣重新投入這隻以1994世界杯為藍本的足球遊戲,他那隊意大利隊還有羅拔圖·巴治奧和拉雲拿利,單單聽到那把旁白聲,足以令人醍醐灌頂。

從前並肩的好兄弟,可有撐到底?

零時十分,只得佢呆望晚燈,他懷念一起雙打對戰的手足,哥打的不是機,而是情懷。

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

More Posts

高人指點

comments