笑著的時候是想起了你

cc photo by flickr user Marcos de Madariaga

想起你的時候,臉上總會不自覺地露出微笑。

「喂,你同邊個講野笑得咁猥瑣。」

在與你Whatsapp 的時候,常聽到朋友對我這樣說。與那人對話的時候,臉上會不自覺地流露笑意,只因心裡對那人懷抱愛意。我常常會在腦海想著能與你一起做的事,想著想著不禁莞薾,淺笑一聲。那笑聲可能只因為能與你漫步在深夜無人的街道,可能只因為與你擠走狹窄的坐位上進餐,你碰我一記我撞到你一回的身體接觸,可能只因為在悶熱的夏夜一同看著天上的月亮,啊,今夜的月色真美,我猜我一定會這樣對你說。

你像開玩笑般,以膊頭挨著我的膊頭,然後我的頭又貼著你的頭互相靠攏,要深究其中的意義就太不解風情了,玩笑是沒法用道理說明的,這時就算看不到自己的表情,亦知道我一定是笑著。有時候莫名的觸碰真是沒有甚麼理由或意義可言,只是一下的擁抱或觸碰就像籍著物理性的接觸,令彼此的想法能共享一樣,一個擁抱或觸碰已勝過千言萬語。我發覺自己好像喜歡上你的體溫了。

moon@son.com'

月生

月下多心事,惟有以文生事。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments