法國世界報週日社論: 香港判決斷送「民主示範」希望

巴黎 – 法國「世界報」週日社論表示,北京已經無情地收緊對香港的韁繩,無意再將香港當成「民主示範」單位。

「世界報」指出,判決令人非常擔憂,特別是連番事件,如國民教育、銅鑼灣書店、「一地兩檢」爭議、甚至香港電台停播BBC,都被視為北京加速侵蝕香港獨特性。

社評最後提到,北京可能留意不到,囚禁青年人,只會令整個世代的人又走遠一步。

法國世界報

寰雨膠事錄及週日環乳膠事錄

寰雨膠事錄及週日環乳膠事錄 (拉丁文:Vniversaliae Plasticiae Chronicon et Dominicae Vniversaliae Mammae Galeria),是一個備受部分網民好評,由專業的新聞編採人員主理,融入適量中間偏右的基督教民主主義和戴高樂主義的概念,旨在拓寬正體中文使用者,特別是盎格魯-廣東人的世界公民視野、文化多元和幽默意識、破除生活禁忌及文化禁區,增添讀者生活社交談吐元素和題材,豐富、優質、益智的趣味國際新聞網誌。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments