不要跟愛情說道理

cc photo by flickr user Snake3yes

「點解佢做得,我唔做得?」身為妻子的她憤怒地向我咆哮,當然引發海潚的人不是我,而是她先生。

每晚與同事應酬,又會跟陌生女子短訊;更重要的是,回到家就是大爺一般,半聲不嚮就好像等工人服侍自己。
妻子早就受不了,但又不敢向自己先生開火,所以就好向朋友傾訴。

不知是何種好友「指教」,妻子慢慢心中有一種反叛的想法:你做初,我做十五。
結果當然是一場核子災難,即使炸不死,無形遺害絕對永久不滅。

兩人能夠走到結婚生活,絕不容易,但到底那裡出問題?

妻子的不滿當然是被無視和濃濃的醋意。
這段婚姻生活開始感覺不到先生對自己的愛和關懷,反而變成了一個家庭工人。

先生呢?據了解,他並沒有任何出軌的情況(當然作為男人,我亦不禁懷疑他內心是否有心理上潛越,否則為何要與女性私訊呢?但物理上沒有我亦當他是一個盡責的丈夫。)
他只說為了生活,每天都在壓力中工作,尤如麻繩索著自己,只有逃回家中才可能放鬆心情。
偏偏這個安靜場所就有一位等著他關懷的妻子在。
「你今日做咩黎?」
「做咩唔聽我電話嘅?」
「喂。」
「我同你講嘢,你可唔可以應下我呀?」
大戰就此開始。

外人聽著覺得可惜,但亦無能為力。而我只問妻子一句:「如果我話你聽,你做錯,你信唔信?」
「我做錯咩呀!?下,依家係佢唔啱!……..」

見此情況我亦不必再問,更不用向丈夫問。

愛情由一種激情而引發,需要智慧來維繫。最錯誤的,就是要全力證明自己是有道理得一方。可能離婚情況普遍,有理一方可能成為「勝利者」,但婚姻不就是為了兩人恆久地扶持對方嗎?

不要誤會,我並不支持事件中的男人,因為我夠肯定他會說出的道理比起妻子更多,更想成為「勝利者」。
只是一段感情,需要去用這麼多道理來爭論對錯,或許兩人已經過了激情的階段,再繼續需要更大的智慧。

blow@king.com'

吹水皇

港豬廢青一名。 只想吃喝玩樂不勞而獲 不求踏實地但求公屋有期。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments