永遠不睡覺的推鎖員

cc photo by flickr user Hernán Piñera

我怎樣也睡不好,千萬樣東西在我腦裡旋轉,我怕自己睡著了,便會死掉,我幻想著自己幸福的未來,唾棄現在枯燥乏味的生活。

「希望明天會更好」
我相信是每個人在睡前會祈的禱詞,但是我不同,我希望自己永遠也不要睡著,然後時間永遠就不會停止,因為我下班後的時間太少了,用來睡覺會不會就太浪費了。

「你給我再多的時間,我會做更好的!」我雙腳刻意不去貼近大床,我就像乞求著上帝能給我多一次恩賜,我希望自己永遠不會睡覺,我是如此的祈求著。

我心裡非常渴求自己能夠成為超人,或許只要有多一點點時間,我便能成功面試心儀的公司,再多一點點時間,我便能創業成功,再給我更多的時間,我能成為你的神,眾人所仰慕的領袖,我將永遠過著幸福免勞役之苦的生活。

所以,每逢下班後回家,我最怕的就是看見家裡那張大床,它就像死後遺體放置的那張冰冷桌子,令人看到也不禁起痞子來,時間是如此的殘酷。
我已經有一個月也沒有睡覺,眼晴半閉的就快看不見眼珠了,我看著在旁邊一角睡得死沉的唐狗,牠把舌頭平放在地板上,毫無知覺的就如死狗,鼻鼾一下子輕柔,一下子又粗獷,我把自己幻想成他來,在做著一個統領萬人的國王夢來,旁邊坐著的是一隻束著蝴蝶結的小妞,而民眾中的其中一個人,卻是印著我的模樣來。

我開始不知所惜的吠叫起來,憤怒的,疑惑的,不滿的,充滿野性的像狼般呼喝民眾中的自己來,然後發出一下刺耳的號角聲。

我醒了,我在家裡唐狗的夢中醒來,
我坐在床上把口角的睡液抹掉,發現自己尿床了,我哭了,看著還末醒來的那隻唐狗,然後把推鎖員的恤衫穿上身體上,悲嗚著,

「我離死亡很近了,我沒有時間了!」
「求神來救救我,我不小心睡著了,我會死的。」

唐狗終於被我吵醒了,不停繞著我擺動尾巴,伸著舌頭,一副興奮的模樣,像終於能看見我能睡覺到天光是一件值得開心的事一樣,眼睛閃閃發亮的,就像充滿著對今天的到來而感到雀躍舞動。

torture@heart.com'

P's虐心者

喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛度光陰。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments