遺憾

cc photo by flickr user [email protected]

每當我看足球對賽或聽到周國賢的黃金入球,都會不禁想起中學的班際足球比賽。

不少國家都有不同級別的足球聯賽,場上每個正選都努力為球隊爭勝,同時也為了確保自己的正選位置;而作為後備的也一面默默地打氣,一面等待着自己上陣的時刻。

在中學的前五年,我也曾於班際賽事得到了正選上陣的機會 成為正選十一人。在首兩年,我所屬的班級都是大敗而回。無疑結果是讓人失望的,但年少的我沒有想太多,會為代表己班出賽而感到高興。接着的三年,我都沒有再在賽事上出現了。縱然我有表示自己想參與其中,同學也沒有理會我。也許是我的技術不夠成熟,又或是我沒有好好跟他們混熟。我只好好坐在觀眾席上,為己班落力打氣。我會想,他們憑什麼去決定他人的正選位置?我承認我也不忿的時候,同時我又會想,自己其實又能夠勝任那一個位置呢?

我帶着少許的遺憾,來到了另一家中學。此校的班際賽事是在手球場上進行的六人比賽,全場法定時間為30分鐘,對球員的體力和集中力有一定的考驗。雖然我很想參與其中,但我害怕以往的事件會再次發生。有一天,我聽到幾位同學在討論班際賽事。起初我有點卻步,可是自己都不爭取的話,又怎能得到自己想要的東西?最後我主動加入討論,成為往後每場賽事的守門員—一個陌生的位置。

由於大家來自五湖四海,在未有太多練習

和認識下,我們迎來其中一隊爭冠分子的挑戰。縱然受盡半小時的猛打強攻,在大家努力的配合下,我們以3-2拿下勝利。得到勝利固然值得高興,更重要的是在往後的所有班際賽事,每一班的同學都有正選輪換。我很享受這裡的比賽,這裡的歡呼聲,這裡同學跟同學之間的近距離互動 ,是前所未有的。

大家都有自己喜歡做的事情,為自己的生活添上色彩,就像班際一樣,我們都想自己成為正選一員,讓自己的校園生活沒有遺憾。有時候,我們太着重輸贏,而忽略了其他人的感受。

guardian@god.com'

守護神

本人正職為一名審計師,在繁重的工作的以外,我是一位喜歡寫作的人,特別是關於愛情的文章。我們的工作都十分忙碌,為著家人,為著糊口而努力打拼,大家往往都會忽略了愛。我最喜歡殘酷的真實故事,因為愛是需要誠實;也偶爾喜歡天馬行空的美好故事,因為我也需要快樂來平衡自己矛盾的心情。我希望用文章讓大家知道應該如何為自己的感情事作抉擇,而且要勇於面對自己的內心。貴社是一個讓人有更大自由度去暢所欲言的平台,希望我的文章能得到貴社的青睞,大眾的共鳴。

More Posts

高人指點

comments