職場朋友是福是禍?

cc photo by flickr user Roslyn

以現實生活來說,很多人都會心裡標注朋友的分數,可能是可說真話、不能太坦白、不太熟的和酒肉朋友。能在職場上找到朋友是一件很開心的事情,有人說是上一輩子能修到的福氣,不但可以增加上班的樂趣,還可以做事時事半功倍,更加順利。不過有時候,友誼在職場上有時亦是一種阻力。

什麼是阻力?在職場裡不容易分辨出真心朋友,因為利益關係無時無刻也存在,當你有權有勢時自然認為朋友多,相反落魄時則無人理會。要在合適時候出現的才真朋友,就算真心待你,不好的品格亦會影響你的仕途。例如經常在職場上做壞事,而且硬要拉著你做,自己有遇到不幸事情又第一個找你求救,平時則遊手好閒,就算心地多善良,一定多多少少會影響你的職場生涯。

所以說,不少人寧靜在職場上封閉自己,不交朋友,也不是不無道理。總言而之,友情雖然誠可貴,朋友有惡習就該站出來制止而不是跟著墮落,如果立場轉換了,則要反省自我,別害了你的難得好友。人有千百萬種,如果交友不慎,遇到了只會喝酒吃肉毫無建樹的朋友,就趕緊斷了此友誼,不然亦會拖累自己。如果遇上了努力上進還會勸導你改善壞習慣的益友,一定要珍惜這友誼,因為有些人一輩子也未必遇到啊!

Humakers@Humakers.com'

Humakers

一個從事過多種行業的90後,了解到職埸百態,希望能夠分享所經歷的,所了解的困難給大眾,提醒各位就算遇到困難都總會有解決辦法,共勉之。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments