凶狠表情也是武器?

cc photo by flickr user koorosh B

經常聽上一輩的人說「你不犯人,人不犯你」,但這個世界偏偏不是這樣,有些人天生就是賤骨頭,專找外表善良的同事欺負,我們不僅要提防這種人,也要警惕自己不要去犯賤其他人,這是報應的問題。

多數人遇到這些情況都會選擇沉默以對,因為當中有千絲萬縷的利益關係,但這種方法只會長他人志氣,所以你應該要學會用眼神殺人,一個眼神就逼退對方,他就再也不敢對你作出不合理的舉動。你試一試就會明白,他們就是犯賤的!

假如他們一如以往地對你,代表你依然不夠狠心,這時候只有來一場大的,把事情搞大,開戰吧!這不是一個結束,你要加倍奉還,讓他後悔這樣對你,以對其他同事一個殺雞儆猴。

最後想告訴讀者一件事,有時候在職場上真的不應該先示弱裝善良,這反而會引來不必要的麻煩,因為絕大部份的人都在為了成為狠角色而努力,盲會找你開刀。職場如戰場,你的好心隨時就是被人狠下殺手的機會,所以最好一開始就同同事劃清界線,免得大家有接二連三的戰爭爆發。

Humakers@Humakers.com'

Humakers

一個從事過多種行業的90後,了解到職埸百態,希望能夠分享所經歷的,所了解的困難給大眾,提醒各位就算遇到困難都總會有解決辦法,共勉之。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments