期待

cc photo by flickr user _paVan_

這是C君一年之中最期待的日子。

每一年,他看似不在乎這一天的來臨,卻暗地裡為這天暗暗高興。距離大日子還有一個月,他都會想著跟它有關的事情,希望以興奮的心情來迎接它。一份禮物,一間餐廳,一個驚喜,都是圍繞著他的話題。有時候他會自言自語,幻想著當日將會發生的故事。C君的工作十分忙碌,每當他工作至筋疲力竭,他都會偷偷放鬆,並激勵自己這一天已不遠矣。

C君的同居女友P小姐比他更困身。作為自由工作者,本是優哉悠哉的假日都會被客人奪去,更犧牲了與C君無價的相處時間。見面更少,似乎已成為了大家共識的習慣。隨時候命的工作令她更專注於事業上,難免會忽略了男友的感受,更何況是C君珍而重之的日子?其實P小姐沒有忘記這一天,跟他一起多年,所謂的驚喜已經愈見技窮,希望安逸平凡地渡過一天。

今年,C君跟她到一間十分普通的餐廳吃飯。由於該餐廳沒有訂座服務,他們只好在店外輪候。經過一天繁重的工作,P小姐顯然有點不耐煩,不時抱怨浪費時間等候。一向耐心的C君在旁加以安慰,卻換來她的冷言冷語。過了半小時,大家懷著不愉快的心情進入餐廳。惡劣的氣氛持蔓延,二人在沒有太多的交流,又不時各自拿著手機。C君心想:不要緊,萬眾期待的一刻在最後!

「飯後有朋友約了我吃糖水,晚一點才會回家。」

「好吧!我等你回來!」

「不用了,要是累的話便先睡吧!」

C君無語,獨自歸家。

眼淚如泉湧般,一滴一滴的落在跟前已燃點起的生日蛋糕……那個她永遠不會見到的蛋糕。二十多年前的同一天,上帝把她帶到這個世上,讓他今生遇見自己最愛的人。如今,他只能喃喃自語:「老婆,生日快樂。」

guardian@god.com'

守護神

本人正職為一名審計師,在繁重的工作的以外,我是一位喜歡寫作的人,特別是關於愛情的文章。我們的工作都十分忙碌,為著家人,為著糊口而努力打拼,大家往往都會忽略了愛。我最喜歡殘酷的真實故事,因為愛是需要誠實;也偶爾喜歡天馬行空的美好故事,因為我也需要快樂來平衡自己矛盾的心情。我希望用文章讓大家知道應該如何為自己的感情事作抉擇,而且要勇於面對自己的內心。貴社是一個讓人有更大自由度去暢所欲言的平台,希望我的文章能得到貴社的青睞,大眾的共鳴。

More Posts

高人指點

comments