培養你的小習慣

cc photo by flickr user Kitty Baby Love

現代人工作壓力大,心理情緒往往習慣地不表露於人前,過份保護自己的性格使到自己情緒容易失控,情緒病因而出現,筆者希望分享自己的小小減壓方法,希望大家一起減減壓。

1. 慢跑
相信是不少都市人的其中一個習慣,筆者認為跑得愈長愈好,因為同時可以鍛練自己的意志力,堅持到底,不過香港人多地少,要找一個舒適的環境慢跑已經不容易了。

2. 球類運動
籃球、羽毛球等最容易找到場地,出一身的汗同時又可以與朋友聊天,絕對對減壓有幫助,當然能夠相約外表吸引的異性一起運動,心情自然就會更好,不過繁忙的都市人都哪有時間可以輕易相約呢?

3. 音樂
聽音樂有一種治療的作用,安撫一下自己的心靈,投入在歌聲之中,喜歡的話還可以跟著節奏起舞,現在只要在網上就可以輕易找到不同類型的音樂,總有一首合你胃口!

4. 發洩
現今提供一個發洩地方也成為一個生意,概念是租出一個房間可以任意打破房間的物件去發洩,概念新鮮可以一試。當然你也可以有你私人有助發洩的地方或工具,必要時就拿出來用一用吧!

人活著就要工作、就有一種責任,要樂觀面對,不要給壓力打敗自己,總之放手去做,你也會找到工作樂趣,如果找不到就找第二間公司吧!如果你對你的上司憎恨,不妨可以去打小人。

Humakers@Humakers.com'

Humakers

一個從事過多種行業的90後,了解到職埸百態,希望能夠分享所經歷的,所了解的困難給大眾,提醒各位就算遇到困難都總會有解決辦法,共勉之。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments