真的再有個約會會完成

cc photo by flickr user Jerad Hill

男孩和女孩已認識有一段時間。

這夜,男孩懷著愉悅的心情,迎接與女孩的首次單獨約會。

一星期前,他約了女孩吃晚飯,而女孩表示可能需要加班,未必能如期赴約。接連數天,二人雖分隔兩地, 卻Whatsapp頻頻,甜蜜瀉地。他們互相勉勵,並各自為自己的工作打拼。約會的前一夜,得悉女孩於深夜下班,男孩十分擔心且帶點失望。他擔心的是女孩的身體狀況,而且每晚夜歸,所以他會待女孩回家後,才能安心進入夢鄉;而令他失望的是女孩或會於約會的日子需要繼續工作。

女孩的上司彷彿接收到男孩的心聲,她能夠於晚飯時間前下班。男孩固然十分雀躍,為這突如其來的消息興奮不已;女孩也如釋重負,接受與男孩約會。約會當天,男孩如箭脫弦地趕往約會的地點。女孩帶點撒嬌的語氣表示等了良久,而男孩二話不說,為女孩挽著那沉重的手袋。整晚充斥著笑聲,縱然只是平凡的一頓飯,大家都樂此不疲。晚飯後,他們並肩在長街上漫步,有共識地往女孩家的方向出發。短短的十多分鐘行程,已教男孩心滿意足。不知道女孩是否有著同樣的心情?簡單的一聲再見,為這次約會畫上句號。

回家的途中,他已為下一次的約會籌謀,就像薰衣草般期盼著。

約會之後,女孩的回應似是冷卻下來。或許是工作過於忙碌,又或許是女孩已厭透與他的曖昧感覺。男孩有點不知所措,畢竟上一次追求女生已是多年前的事。然而,在無悔無憾的信念下,假如真的再有一個約會,他決會以他的深情向女孩作一次告白……

若真的有個約會再完成,你又會有他這樣的堅持和深情,對你自己的女孩坦白嗎?

guardian@god.com'

守護神

本人正職為一名審計師,在繁重的工作的以外,我是一位喜歡寫作的人,特別是關於愛情的文章。我們的工作都十分忙碌,為著家人,為著糊口而努力打拼,大家往往都會忽略了愛。我最喜歡殘酷的真實故事,因為愛是需要誠實;也偶爾喜歡天馬行空的美好故事,因為我也需要快樂來平衡自己矛盾的心情。我希望用文章讓大家知道應該如何為自己的感情事作抉擇,而且要勇於面對自己的內心。貴社是一個讓人有更大自由度去暢所欲言的平台,希望我的文章能得到貴社的青睞,大眾的共鳴。

More Posts

高人指點

comments