淺談恐同者邏輯上的謬誤

圖片來源:頭條日報

圖片來源:頭條日報

近日有王賢誌和男友於加拿大結緍,有女義工於奧運向巴西女將求婚,英國金童將會與男朋友結婚。當然,評論的人一如既往分為兩批,祝福的人紛紛留言:「愛情勝出了」,而反對的人通常留言只有幾個版本:

覺得嘔心
我無法說服這一群人這件事情是好或是壞,覺得嘔心是你個人感覺,任何人都無法而我亦無意去改變你的價值觀,是基於對你作為一個能獨立思考的人的尊重,亦基於香港享有的言論自由,同樣地,請這一群人都學會尊重同性戀,人應該尊重其他生命,任何人,即使是父母都不應該批判別人的選擇,因為他的人生,是屬於他自己的,與你無關。

合法同性婚姻灌輸錯誤性觀念給孩子
大部分人擔心下一代會因同性婚姻合法而認為同性戀是對的,是正常的,從而成為同性戀。抱有這個想法的人,本身就認定了同性戀是不正常的,這群人心中的固有思想認為一男一女才是幸福美滿正常家庭,君不見多少同性情侣也過得很幸福美滿。
合法並不會讓人成為同性戀,因為愛情包含三個主要元素:Intimacy親密、Passion激情、Commitment承諾,而當中至少要出現一個元素才說得上是淡淡的喜歡或迷戀,但讓同性婚姻合法不會導致這任何一個愛情元素出現,在邏輯上,合法同性婚姻會導致同性戀者增加是不成立的。

支持同性戀 = 支持亂倫及人獸交
認同這種謬誤的人心裡抱著一個毫無邏輯可言的想法,因為三者本質上並不相同,從邏輯上看,X,Y,Z是三個不同、甚至是不相似的個體,換個例子,這類人的邏輯是:「你喜歡吃蘋果,那你一定也會喜歡蘋果批和青蘋果。」再極端的例子是:「你喜歡吃蘋果,那你一定喜歡橙和提子。」

聖經的確有列舉同性戀為不自然的惡行,但耶穌也有提及如果要批判別人,自身必須無罪,而我們每一個人都有罪,約翰福音8章7節:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」

black@shallot.com'

小黑蔥

沸青90後,相信文字能走進人的內心深深處,相信文字蘊含著無限的情感。

More Posts

高人指點

comments