回不去了

圖片來源:作者

圖片來源:作者

剛剛看到了作者Charis Hung刊登在爾雅集的一篇文章「他說:人際關係不止於此」,有種似曾相識的感覺。

是的,每個人都有好難過的時刻,可能人的天性就是悲觀化自己吧,總希望在自己無助時有人拉自己一把,總希望,那個人是自己的愛的人。而又正如Charis Hung所講,「全世界都應該關注自己」,可是,「當呀豬呀狗路人甲乙丙丁經過都慰問我,而有幾位好友卻一直無蒲頭,連一個SMS都沒有。
我就陷入崩潰邊緣,覺得好受傷。」

嗯。好受傷的。可是我沒有Charis Hung那麼成熟。都大四了,我還像你中四一樣,那麼幼稚。

她說「那段空白期並不是導火線,而是對彼此的信心是否依然存在。」我不知道如何回應。我沒有忘記她平日如何對待我,不是只可以留待critical moment才能檢視我們的友情;只是,我覺得一切都遲到了。因為那是critical moment,所以我更需要你。以前會責怪,現在已經沒有責怪了。更多的是,覺得一切都回不去了,即使彼此都珍惜住這段六年半的感情。

如她所說,是考驗,還是決裂,我也分不清了。

高人指點

comments