中出羊子可敬

圖片來源:蘋果日報

圖片來源:蘋果日報

(利申:本人未讀過城邦論,對他們城邦建國的理論似懂非懂,絕不是城邦派的人。)

二十四歲時,你在做甚麼?你可以做甚麼?當然康熙八歲稱帝、甘羅十二為相、拿破崙廿四歲擊敗英艦,但普遍的香港人,二十四歲時剛踏入職場兩三年,唯唯諾諾,青蔥又開始有點經驗,是忙著拍拖和失戀的花樣時節,想周末如何渡日,這季有甚麼最新電影、流行時裝,似乎才是生活的重點。我看看中出羊子近日頻頻見報,被人指「整蠱造怪」,長輩都搖頭側目,但他在選舉中取得172票,他男扮女裝的爭議性、海報和口號的特色,無疑一如陳雲說:「本少利大」,他應該比很多當選的區議員更為人熟悉。看看資料,生於一九九一年八月,才二十四歲。

再看這小朋友的其他資料,愈看愈奇。

他多次藉電腦知識,揭露高登不少系統漏洞及秘密,更被懷疑藉此盜取高登用戶資料。及後他另起爐灶,設立「高登新翼」及「高登經典」論壇。

及後在2006年(九年前!即是十五歲)

期間他曾被指涉嫌對政府部門網站進行達十秒的分散式阻斷服務攻擊,被警方拘捕,更曾有一段時間無故失蹤。

香港學校的電腦課沒有可能教得出這種天才,絕對是自學的。是閣下的不幸,生於香港;若是生於美國應該在第一次活躍時已被羅致於FBI,哪有淪落在草莽間自生自滅?前兩個月Financial Times就有新聞報導: FBI scouts for younger class of cyber sleuths

爾等不幸或者是香港之幸(也不少人不認同這點,至少長輩們多的是嗤之以鼻),每每見到他大部份人會說:人妖、變性、變態、標新立異等等。但路是先驅者硬闖出一條寬道,而後再雜草蕞生下把路收窄,世人便會視之為常態--一百年前女性不得投票、黑人不得坐在車前、中國還未有第一人離婚(那人是徐志摩,1922年),一切一切都在前人眼中荒誕不經,簡直是亂了體統,但沒有先軀者把我們對自由和公義的想像空間擴闊,大概這一切的改變都不可能。所以,中山羊子你愈覺得奇怪,其實他愈偉大。

說在前頭把我引起對中出羊子興趣的是他剛被捕的新聞,節錄蘋果即時新聞:

曾出選油尖旺櫻桃區議員的中出羊子涉洗黑錢被捕!警方於1月16日接獲一間內地公司的職員報案,指其公司較早前收到懷疑偽冒電郵,要求匯款至另外兩個本地銀行戶口。該公司不虞有詐,遂按照指示匯款合共約217萬港元至有關戶口,其後懷疑受騙並報案。

偽冒電郵,是很低級的一種電腦犯罪,幾乎人人都會,看官是否覺得與前文背景有點相悖?可以破解政府電腦漏洞的人會選擇這種欺詐模式,不是無可能,不排除吳彥祖般帥哥會想非禮阿婆,但至少令人稱奇。再看:

警員經進一步調查,今日清晨6時,在沙田廣林苑一單位內再拘捕23歲的中出羊子……警方在上址單位檢獲一部電腦,懷疑與案有關。

叮一聲,哦~明晒。

話在後尾,(入獄與否與從政無關,歷史上地方愈極權愈封閉,愈激進愈能帶來改變的政治人物愈入得多獄……啋)希望這小弟(妹?)今次可以逢凶化吉,將來的路還長呢!

12@son.com'

十二少

爾雅集第一台柱。可以fb messenger我: [email protected]

More Posts

高人指點

comments