[食評]屋企。嘆茶 – 茶。家

用心經營的食肆都值得支持,尤其是用心經營的小店。在租金肆虐下,一不抓緊機會,可能從此無緣一嚐。位於上環太平山街的茶。家便是一家值得推介,用心經營的小店。

未去之前已得知坊間對茶。家都有正面的評價。自己卻是一向對這些食評抱半信態度,正所謂「有錢使得鬼推磨」。因此,一直未的起心肝拜訪一趟。是日正好和友人來一個上環遊,問及上環落腳之處,茶。家即刻浮現腦海,有選擇恐懼症的友人也欣然接受此提議。其實茶。家的位置還真的有點偏僻,如果沒有友人做盲公竹,路盲如我肯定要花多幾倍時間才找得到。所以本人建議,如欲前往,請先自行查明路線以減低走冤枉路的機會。

並非打手,作者忘了拍照,編輯上茶.家面書截圖.....

並非打手,作者忘了拍照,編輯到茶.家面書截圖…..

縱然是星期六,由於抵達茶。家的時間尚早(下午二時左右),我倆還能選擇室內或室外的座位。難得有機會Al Fresco 一下而不用吸塵,天氣又不太熱,當然選擇室外。後來發覺原來其後巷也有數張桌椅,環境尚可。室內座位亦不多,繁忙時間可要自行等位了(其後我們證實了這一點)。

雖是小店,但五臟俱全。女士不用擔心洗手間問題,打理得乾淨。佈置亦雅緻,有手寫黑板作菜單,個人喜歡這種原始風味。一筆一筆寫上去比大量印刷珍貴。

店員都年青,服務態度又好,縱使人多,仍能保持笑容及聆聽客人的要求。排隊落單時,看見有些店員在「煲湯」,一問之下,原來是本人孤陋寡聞,茶。家的茶是煲出來,不是沖出來的。乍看之下,那濃稠的液體真的很像滾湯呀! 下次一定要一嚐茶。家的煲茶。

論食物,最終我們選了茶。家其中一項名物- 綠茶芝士蛋糕。因為每個人的口味都不同,本人只能依自己的口味做評價。綠茶芝士蛋糕不甜不膩,質感亦適中,不軟不硬,只是綠茶味稍稍蓋過了芝士味。整體來說,是一件成功的綠茶芝士蛋糕。

論飲品,一杯凍薑味蜜糖特飲及一杯凍檸檬茶,味道如何嘛… 反正我倆都一飲而盡,尤其是本人並不偏好凍飲。主觀地說,好飲,該有的味道都有了,並取得平衡。

坐了個多小時,開始有人等位,我倆都不好意思再坐,是時候繼續上環遊。

要支持,除了有心,還要出錢出力。起碼對我來說,茶。家值得支持。

高人指點

comments