比利時布魯塞爾兩大賣點

去年暑假曾經到訪兩日一夜,景點到看個夠,沒想過會再踏足比利時領土。
但被Bruges布魯日吸引,而比利時較大的民航機場又只得一個,沒選擇下踏上easyjet航班,再一次飛到布魯塞爾。

這個城市最具代表性的兩樣東西﹣如附圖:manneken pis , WAFFLE。

cc photo via flickr user  Enrique Fernández

cc photo via flickr user Enrique Fernández

Manneken Pis 是半舉世聞名的尿尿小童,初次到訪我以為它是個大雕塑,找了很久問了很多人到達它面前﹣﹣﹣原來小到不行。那次我和朋友黑著臉(由巴黎乘通宵巴士到布魯塞爾,全程沒睡好而且凌晨四時便到站下車,全日超級燥底,最後好不容易捱至下午三時酒店check in立即上床瞓),站在它面前照了張遊客照便走了。

cc photo via flickr user  Jeremy Keith

cc photo via flickr user Jeremy Keith

WAFFLE,是真的舉世聞名的窩夫!每條街道都有專門售賣窩夫的小店,每條街上到看到拿著舖滿配料醬汁,吃得好不狼狽的男女老幼,遊客市民。從前在香港以為WAFFLE和夾餅是同類,只有形狀的分別,來到才知道,原來Belgian Waffle分了兩大種﹣Brussels 和 Liege。

cc photo via flickr user  Jason Rogers

cc photo via flickr user Jason Rogers

Brussels,就是形狀規則的一款,口感和格仔餅一樣,軟綿綿。這一刻唯有想到的例子,中環green waffle diner賣的那一款。

cc photo via flickr user  Alon

cc photo via flickr user Alon

Liege,就是圖中那款,形狀件件不同,口感比較有咬口同甜,因為那個粉團混了chunk sugar,放進模器後再煮,糖份會變成焦糖,形成脆口的外層。(原諒我係港女所以中英夾雜,最後今次)加上士多啤梨及比利時另一賣點朱古力醬,就是全世界最好吃的窩夫。

Brussels除了吃,還是吃。除了窩夫,這裡的薯條、青口和朱古力都是我有生以來吃過最好吃的。特別是薯條,平時在快餐店或fish and chips店吃的好像已經不錯,吃過比利時的薯條才知道自己一直在吃的原來是多麼平凡的味道。

我不特別掛念比利時,但絕對絕對會掛念那些超好味的窩。 <3

ding@ding.com'

dingding

最後一年留學,瘋狂打工攢錢再瘋狂浪遊。

More Posts

Follow Me:
Facebook

高人指點

comments