徵稿

《爾雅集》的徵稿方向叢雜,歡迎一切與生活消閒有關的文章見解,謝絕抄襲或翻譯未經授權的文章。以供參考,內容可以包括:

 

-遊記 -食評 -男女八卦 -公司生態 -藝術文化 -香港人的小故事 -香港的小故事 -小故事 -運動 -球評 -化妝 -咖啡 -酒 -歷史 -古玩 -哲學 -錶 -車 -相機攝影 -音樂 -話劇 -煮食教學 -書評 -影評 -文學討論 -綠色生活 -綠色飲食 -玩具模型 -打機 -時裝 -星卜心理或有關故事 -另類小眾興趣 -等等等等等……

 

學倪匡先生所言:「小說只有兩種:好看的,與不好看的!」

文章都只有兩種:好看與不好看。除非文章違法,「好看」是編採的唯一準則。(終極好看的話,編輯會努力把它合法化。)
如果你認同我們的宗旨,而且有話想說,言之成理和文筆流暢,歡迎將文稿、筆名、作者簡介及聯絡電話1,[email protected](如電郵系統出錯,請到本報facebook page 留PM,文稿及照片等可加附件。)

歡迎作者簡介自己時,除了申明價值觀及信念外,亦可呼籲大眾對自己的機構捐獻。

 

為順利處理稿件,所有EXCEL 圖和表(TABLE 、GRAPH)請CAP 圖,圖片不可嵌入在文字檔案(doc/docx 等)中,中文來稿請用全形標點,而學術用語和中外古今事例請盡量附相關說明連結(例如維基百科等)。

 

如果相比《爾雅集》,來稿更適合《輔仁》,除非註明,編輯會轉交稿件。

(再次重申:經營困難,未敢承諾太多,預計日後會發放象徵式稿費……預計……)

 

  1. 只作聯絡之用,絕不公開;近日發現不少投稿標明(或有意無意)拒絕提供聯絡電話,這足以令文章立即被終止處理。留聯絡電話的意義在於,需要時我們務必要找到閣下,投稿者本身須承擔文責。